3. Jalakotek
Jika dilihat sekilas, makanan ini mirip dengan pastel atau empanada, namun Jalakotek menawarkan pengalaman kuliner yang cukup unik dan berbeda.
Jalakotek ini punya isian yang lebih juicy, yakni dengan perpaduan tekstur kulit luar yang renyah dan garing serta bagian dalamnya yang kenyal.
Keunikan makanan khas Majalengka ini juga terletak pada cara penyajiannya, yakni jika setelah matang akan disajikan dengan tambahan bumbu tabur yang gurih atau chili oil untuk menambah cita rasa nikmat.
4. Durian Sinapeul
Durian satu ini dikenal dengan rasanya yang manis gurih, daging buahnya yang cukup tebal, dan bijinya yang kecil.
Tesktur daging buahnya juga bersih, lembut, dan tidak mudah lembek, membuatnya jadi pilihan favorit bagi kamu para pecinta durian.
BACA JUGA : Rekomendasi Pilihan Kuliner Khas Banyumas Terpopuler Dijamin Lezat, Cita Rasa Autentik Wajib Untuk Dicoba
5. Mangga Gedong Gincu
Jangan lewatkan kesempatan untuk mencicipi mangga Gedong Gincu ini jika kamu berkunjung ke Majalengka pada bulan November hingga Desember yang sedang musim.
Mangga satu ini terkenal dengan rasa manisnya yang khas dan lebih dominan dibandingkan dengan mangga jenis lainnya. Tekstur daging buah mangga ini juga lembut dan sangat juicy.
6. Gula Cakar
Oleh-oleh khas Majalengka lainnya yang tidak boleh kamu lewatkan adalah gula cakar. Keunikan tampilan gula ini yakni bentuknya yang terlihat seperti tercakar atau tercabik.
Gula cakar sendiri terbuat dari gula pasir yang melalui proses kristalisasi, sehingga punya rasa khas yang berbeda dari gula biasanya.
Gula ini bisa dijadikan pilihan sempurna untuk melengkapi minuman hangat dengan teksturnya yang mudah larut dan rasa manisnya yang khas.