Rawon Pak Di adalah salah satu makanan legendaris yang telah ada sejak tahun 1955 dengan beberapa cabang yang tersebar di Gresik, cabang utama warung ini terletak di Jalan Gubernur Suryo.
Makanan Nasi rawon adalah hidangan andalan yang selalu ramai peminat dan sering habis menjelang siang, tersedia juga menu lain seperti nasi rames dan nasi campur bagi yang ingin variasi.
BACA JUGA : 7 Makanan Khas Magelang Paling Menggoda, Wajib Masuk List Wisata Kulineranmu
BACA JUGA : Wisata Kuliner Legendaris Bogor Patut Dicoba 2025, Dijamin Nagih Tetap Eksis Turun Temurun
5.Sego Karak
Makanan Nasi yang dikeringkan kembali untuk dimakan dahulu dilakukan untuk mengawetkan nasi, makanan ini disajikan dengan berbagai pendamping seperti ketan hitam, poya, parutan kelapa, dan gorengan, seringkali disantap sebagai menu sarapan.
6.Sego Menir
Makanan langka yang terdiri dari nasi dan beras kecil hasil pecahan gilingan padi, makanan ini disajikan dengan sayuran kuah bening dan pelengkap seperti rempeyek dan dadar jagung.
7.Nasi Roomo
Makanan Nasi Roomo biasanya berupa nasi atau lontong yg disajikan di daun pisang, di mana di atas makanan diberi sayuran dan disiram bumbu
kental berwarna oranye atau agak kemerahan yang terbuat dari santan, tepung beras, dan rempah-rempah kemudian ditambahkan taburan koya dari parutan kelapa.
BACA JUGA : Destinasi Gudeg Koyor Paling Enak di Jakarta, Berikut Referensi Lengkapnya untuk Wisata Kulineran
BACA JUGA : Wisata Kuliner Bandung Kota Paling Wajib Dicicipi, Dijamin Enak dan Murah Cocok Dikunjungi Saat Liburan
8.Wedel Bandeng
Sesuai namanya makanan wedel merupakan jeroan atau isi perut bandeng, jika biasanya jeroan ikan dibuang karena memiliki cita rasa yang pahit Di Gresik justru dijadikan masakan khusus.
Makanan wedel Bandeng dimasak dengan cara ditumis dengan aneka bumbu merah yang pedas, sedangkan untuk teksturnya cenderung lebih lembut dari usus ayam pada umumnya.