Destinasi kuliner yang bisa dikunjungi selanjutnya adalah Bakmi Jawa Mbah Noto, tempatnya strategis karena berada di pinggir jalan, tepatnya sebelum alun-alun.
Menu andalan yang tersedia di restoran ini adalah aneka olahan bakmi dan ayam. Lokasinya berada di Jl. Jogja - Wonosari, Plumbon Lor, Logandeng, Kec. Playen, Kabupaten Gunung Kidul, DIY.
BACA JUGA : Ngopi dengan Pemandangan Sawah? Wisata Terbaru 2024 Kuliner Jogja, Sensasi Kopi Klotok Banyak Pelanggannya!
BACA JUGA : Sensasi Kuliner Jogja 2023! Inilah 12 Restoran Baru yang Wajib Dicoba
5.Gatot
Tempat wisata kuliner khas Gunungkidul selanjutnya ada gatot yang juga menggunakan bahan dasar singkong, meski sama-sama menggunakan singkong, gatot memiliki tekstur yang berbeda dengan tiwul.
Gatot memiliki tekstur yang lebih kenyal berwarna coklat kehitaman, gatot ini sangat cocok dinikmati dengan taburan parutan kelapa dan gula Jawa.
6.Jangan Lombok Ijo
Makanan khas Gunungkidul selanjutnya ada Jangan lombok ijo, yang merupakan lauk sederhana dengan campuran tempe cabai hijau yang dimasak dengan kuah santan.
Kuliner ini juga dikenal dengan nama sayur cabai hijau sesuai namanya, dominasi irisan cabai hijaunya sangat kental di masakan ini dan jangan lombok ijo ini paling cocok disajikan sebagai lauk pelengkap sego tiwul.
7.Walang Goreng
Pernahkah kamu mencoba makanan khas Jogja yang satu ini? Walang Goreng alias belalang goreng adalah sajian eksotis dari Gunungkidul yang terbuat dari belalang.
Memang, tak semua orang berani mencicipinya karena bentuknya yang unik namun bagi yang telah mencobanya, mereka akan terpikat dengan rasa renyah, pedas manis, dan gurih yang ditawarkan.
BACA JUGA : Wow Ternyata Kuliner Jogja juga Termasuk Dalam Kekayaan Budaya! Yuk cari Tau Beritanya
BACA JUGA : Ada Rencana Berkunjung ke Jogja? Berikut 8 Rekomendasi Kuliner Jogja Wajib Dikunjungi
8.Sompil