Kisah Bakmi Prapanca Jogja, Dimasak Langsung Oleh Juru Masak Spesial Edi Sarmoko

Minggu 03-11-2024,20:06 WIB
Reporter : Penta Daniel Pratama
Editor : Syamsul Falaq

Pelayanan mau cepat atau lama mereka tidak peduli, yang penting makan bakmi. Begitu juga soal rasa, harga atau lokasi apakah di kota atau perkampung tak menjadi masalah.

BACA JUGA : Tercatat Setidaknya 24 Tempat Usaha di Kota Jogja Melakukan Jual Beli Miras Tanpa Izin

BACA JUGA : Jelang Keberangkatan Haji Tahun 2025, Dinas Kesehatan Kota Jogja Lakukan Persiapan Ini

"Jadi, usaha kuliner bakmi tidak harus memperhatikan prinsip-prinsip tempat, pelayanan, rasa, harga, dan lokasi. Simpel dan sederhana," ujar Lisa.

Ciri Khas Bakmi Jawa

Bakmi Jawa ternyata punya ciri khas dari bahan-bahan masakannya. 

Setidaknya ada 3 bahan yang harus ada yaitu mie khusus, telur bebek, ayam kampung, dan dimasak dengan tungku tradisional dan arang

Menurut Lisa, ayam kampung rasanya lebih enak. Telur bebek digunakan menjadi ciri khas Bakmi Jawa, jenis mie juga khusus.

"Bisa juga menggunakan telur ayam atau ayam potong biasa. Tapi rasanya akan berbeda," ujarnya.

Pada daftar menu Bakmi Prapanca, Lisa menyediakan bakmi godog, bakmi goreng, bakmi nyemek, bihun godog, bihun goreng, bihun nyemek, magelangan, dan nasi goreng.

BACA JUGA : Baju Adat Jogja: Sejarah Singkat, Keunikan Hingga Fungsinya

BACA JUGA : Yogyakarta Coba Tingkatkan Layanan Digital Lewat BPR Bank Jogja

Selain bakmi jawa, resto milik Lisa juga menyediakan kuliner ayam ungkep khas Yogyakarta, capcai spesial.

Pastinya jika sudah mencicipi kuliner Bakmi Jawa Prapanca lidah akan ketagihan.

Daftar Menu Bakmi Prapanca

Pada daftar menu Bakmi Prapanca, Lisa menyediakan bakmi godog, bakmi goreng, bakmi nyemek, bihun godog, bihun goreng, bihun nyemek, magelangan, dan nasi goreng. 

Selain bakmi jawa, resto milik Lisa juga menyediakan kuliner ayam ungkep khas Yogyakarta, capcai spesial. 

Bagi yang penasaran bisa langsung menuju ke lokasi dan menikmati kelezatan rasanya.

Kategori :