5 Makanan Cepat Rusak Jika Dimasukkan Dalam Merek Kulkas Terbaik

Kamis 11-07-2024,14:49 WIB
Reporter : Susi Lestari
Editor : Syamsul Falaq

Tidak perlu repot-repot menyimpan labu ke dalam kulkas. 

Meja yang ada di dapur lebih dari cukup untuk menyimpan labu saat kalian berencana untuk sesegera memakannya.

Apabila menginginkan labu bertahan lebih lama, sebaiknya pilih tempat yang sejuk dan gelap seperti dapur, laci, atau lemari. 

5. Kentang 

Sama seperti bawang Bombay, kulkas bukan merupakan tempat yang ideal untuk menyimpan kentang. 

Kentang tidak dapat bertahan lama di bawah suhu 7 derajat Celsius. 

pada suhu tersebut, pati yang terkandung di dalam kentang akan mulai terurai dan menjadi gula. 

BACA JUGA : 5 Perbedaan Mencolok Merek Kulkas Terbaik, Mahal vs Murah dari Berbagai Faktor

Pada gilirannya hal ini akan menyebabkan perubahan tekstur dan rasa yang tidak diinginkan pada kentang. Alhasil kentang pun menjadi lebih manis dan keras. 

Sebaiknya carilah lingkungan yang gelap, lembap, dan memiliki suhu sekitar 10 derajat Celsius. Jika meletakkannya di suhu tersebut, kentang akan bertahan lama. 

Demikianlah ulasan mengenai lima jenis makanan yang cepat rusak jika dimasukkan ke dalam merek kulkas terbaik. Semoga bisa diperhatikan kemudian diterapkan di kehidupan sehari-hari pengguna kulkas di mana pun berada. (*) 

Kategori :