5 Makanan Cepat Rusak Jika Dimasukkan Dalam Merek Kulkas Terbaik

Kamis 11-07-2024,14:49 WIB
Reporter : Susi Lestari
Editor : Syamsul Falaq

DISWAY JOGJA - Secara umum fungsi utama merek kulkas terbaik diperuntukkan untuk menjaga makanan di rumah. 

Dengan adanya merek kulkas terbaik, makanan akan lebih segar dan tahan lama. 

Melihat fungsi utamanya seperti itu, banyak orang berasumsi bahwa menyimpan dan memasukkan makanan ke dalam merek kulkas terbaik tidak akan merusak. 

Asumsi tersebut ternyata tidak benar. Merek kulkas terbaik memang menjaga salad, daging giling, dan sebagainya agar tidak mudah. 

BACA JUGA : 5 Rekomendasi Merek Kulkas Terbaik 1 Pintu Dengan Harga Terjangkau

Akan tetapi, di sisi lain kulkas ternyata dapat menyebabkan beberapa jenis makanan kehilangan rasa, tekstur, dan  kesegaran. 

Dikutip DISWAY JOGJA dari Recipes How Stuff Works, jenis makanan yang lebih baik tidak disimpan dan dimasukkan ke dalam kulkas ada lima. 

Berikut adalah uraian lengkap kelima jenis makanan yang cepat rusak jika dimasukkan ke dalam merek kulkas terbaik. Selamat menyimak! 

1. Bawang Bombay 

BACA JUGA : Merek Kulkas Terbaik Tidak Dingin, Lakukan 3 Cara Mudah Berikut Cairkan Bunga Es

Makanan pertama yang lebih baik disimpan di luar lemari es adalah bawang Bombay. 

Bawang Bombay akan tumbuh subur jika disimpan di lemari es. Hal ini karena bawang Bombay sangat menyukai lingkungan yang sejuk dan gelap. 

Cara terbaik untuk menyimpan bawang Bombay adalah dengan di suhu ruang. 

Jangan pernah menyimpan bawang Bombay di kantong plastik karena aliran udara bisa tidak masuk. 

Jika terpaksa menyimpan di kantong plastik, pastikan ada cukup ventilasi di tempat tersebut agar bawang Bombay tetap segar dan beraroma. 

Kategori :