Punya Merek AC Terbaik Terpasang di Restoran, Bersiaplah Hadapi 6 Tantangan Berikut

Kamis 04-07-2024,18:01 WIB
Reporter : Susi Lestari
Editor : Syamsul Falaq

Tidak peduli seberapa besar restoran, kalian harus fokus pada keempat tantangan yang disebutkan di atas untuk mempertahankan suhu yang ideal. 

Setelah mengetahui pengaturan suhu, selanjutnya adalah melakukan perawatan terhadap pendingin udara di restoran.

Perawatan terhadap AC di restoran diperlukan untuk menjaga sistem tetap berfungsi dengan kapasitas penuh. 

BACA JUGA : Rekomendasi Teknologi Tercanggih Dalam Memilih Merek AC Terbaru 2024

Dibandingkan dengan perawatan AC di rumah, merawat pendingin udara di restoran ternyata memiliki tantangannya tersendiri. 

Dikutip DISWAY JOGJA dari Controlled Climate, berikut adalah tantangan dalam melakukan perawatan pada merek AC terbaik yang ada di restoran. 

1. Penumpukan Kotoran dari Dapur 

Penumpukan lemak dan asap dari dapur sangat mungkin terjadi pada AC restoran. 

Penumpukannya bahkan lebih cepat dibandingkan dengan AC yang ada di perumahan. Hal ini perlu digarisbawahi karena dapat menyebabkan penurunan kinerja output AC. 

2. Adanya Panas Berlebih 

Dapur restoran bekerja sepanjang waktu. Sehingga akan dihasilkan panas berlebih di sekitar restoran. 

Saat ada panas berlebih, maka menyebabkan peningkatan uhu di ruang makan di mana para pelanggan menyantap hidangannya masing-masing.

BACA JUGA : Jangan Khawatir, Berikut Cara Menyalakan Merek AC Terbaik Sharp Tanpa Remote

Dapur restoran sangat disarankan untuk memiliki ventilasi. Jika dapur besar dan tidak memiliki ventilasi, maka unit pendingin udara bisa bekerja lebih keras. 

Saat pendingin udara bekerja lebih keras, maka akan menaikkan konsumsi energinya. 

Ini perlu diwaspadai dan dipikirkan solusi yang bisa diambil karena akan mempengaruhi pengeluaran operasional dari restoran. 

Kategori :