4 Pertanyaan Umum Seputar Pengaturan Suhu Merek Kulkas Terbaik, Dilengkapi Jawaban Solusi Praktis

Rabu 26-06-2024,20:31 WIB
Reporter : Susi Lestari
Editor : Syamsul Falaq

Di atas 5°C, makanan akan cepat basi dan menciptakan suhu optimal bagi bakteri untuk tumbuh. 

Selalu ingat bahwa fluktuasi suhu mungkin akan sering terjadi jika pintu terus-menerus dibuka. Jadi jangan sering membuka pintu kulkas. 

Jangan pula memasukkan makanan atau minuman yang masih panas ke dalam kulkas karena akan menyebabkan fluktuasi suhu kulkas. 

2. Apa yang terjadi jika suhu kulkas terlalu tinggi? 

Jika suhu kulkas di atas 5°C, bakteri akan mulai tumbuh dengan cepat. 

BACA JUGA : 3 Metode Mengukur Suhu Merek Kulkas Terbaik, Cara Mudah Hasilnya Akurat

Fungsi utama merek kulkas terbaik adalah untuk mendinginkan bahan makanan sehingga bakteri tidak tumbuh di dalamnya. 

Untuk itulah jangan pernah menyetal suhu kulkas terlalu tinggi (di atas 5°C). 

Sebagai informasi, sebenarnya tidak semua bakteri berbahaya bagi manusia. Namun pengguna lemari es harus tetap berusaha untuk meminimalisir kemunculan bakteri pada makanannya. 

Bakteri yang paling umum yang dapat menyebabkan keracunan makanan adalah Salmonella dan E. Coli. 

3. Apa yang membuat lemari es memiliki suhu yang terlalu dingin? 

Kebanyakan lemari es saat ini dikombinasikan dengan freezer. 

Freezer sendiri suhunya sangat dingin. Kipas evaporator yang ada di dalam freezer akan mengalirkan udara dingin ke kompartemen lain yang ada di lemari es melalui ventilasi. 

BACA JUGA : 7 Cara Merawat Merek Kulkas Terbaik Terhindar Dari Kerusakan Mendadak, Gampang Dicoba

Udara dingin yang masuk ke kompartemen tersebut akan membuat suhu kulkas terlalu dingin. 

4. Apa yang harus dilakukan saat suhu kulkas terlalu dingin atau terlalu panas? 

Kategori :