Cara terbaik untuk menyimpan daging adalah dengan membersihkannya terlebih dahulu secara menyeluruh dan memasukkannya ke dalam kantong ziplock kecil berukuran setengah kilogram.
Setelah dimasukkan ke dalam kantong ziplock, selanjutnya segera membekukannya ke dalam freezer.
2. Memotong Daging Kurban Kecil-kecil
Cara lain untuk membekukan daging kurban adalah dengan memotongnya menjadi dadu atau kecil-kecil.
Setelah dipotong selanjutnya dibersihkan lantas diletakkan di atas piring. Piring yang digunakan yang bisa dimasukkan ke dalam freezer. Kemudian segera simpan.
Tips terbaik jika menggunakan cara ini adalah menyimpan daging di bawah kipas angin terlebih dahulu semalaman. Kemudian piring tersebut ditutup dengan kain.
Tips ini dilakukan karena akan mengeringkan kelembapan pada daging dan membuatnya lebih mudah dibekukan di dalam freezer merek kulkas terbaik.
BACA JUGA : Penyebab Freezer Merek Kulkas Terbaik Mengalami Penumupukan Bunga, Simak Disini Solusinya
3. Marinasi Daging Kurban
Cara lainnya yang bisa dilakukan adalah dengan memotong daging kemudian memarinasinya bersama engan bumbu pilihan.
Setelah dimarinasi kemudian dimasukkan ke dalam kantong ziplock lalu dimasukkan ke dalam freezer hingga membeku.
Cara ini akan memudahkan kalian dari kerumitan menambahkan bumbu saat memasaknya nanti dan rasa dari bumbu juga akan menyatu dengan baik ke dalam daging yang dibekukan.
BACA JUGA : 7 Merek Kulkas Terbaik, Dengan Kualitas Freezer Canggih Menjaga Kesegaran Makanan Lebih Lama
4. Pengemasan Daging
Di antara sekian banyak cara, sebenarnya kunci membekukan daging kurban di dalam freezer terletak pada cara pengemasannya.
Jangan pernah membekukan daging dalam kantong plastik siap pakai yang dibeli di pasar.