2. Menempatkan Sayur dan Buah di Rak yang Sama
Untuk menghemat tempat, terkadang Kamu sengaja menaruh buah-buahan dan sayur-sayuran secara bersamaan.
Akan tetapi, cara ini nyatanya termasuk kesalahan penggunaan kulkas yang harus disetop, Ma.Pasalnya, buah menghasilkan gas yang namanya etilen.
Gas tersebutlah yang bertugas dalam pematangan buah. Nah, etilen yang dikeluarkan juga dapat memengaruhi kondisi sayur di sampingnya.
BACA JUGA : 5 Produk Merek Kulkas Terbaik dan Terlaris 2 Pintu, Dilengkapi Freezer Bawah Hemat Energi
Alhasil, sayuran Kamu akan cepat membusuk. Maka dari itu, pisahkan buah dan sayur di tempat yang berbeda.
Selain itu, supaya buah dan sayur sedikit lebih tahan lama, cuci buah dan sayur hanya ketika hendak dimakan.
Sebab jika sebaliknya, sayuran dan buah-buahan akan ditumbuhi bakteri dan akhirnya cepat membusuk.
3. Suhu Kulkas yang Tidak Diperhatikan
Hal ini pasti sering Kamu abaikan. Menjaga suhu kulkas agar tetap normal sangatlah penting.
Hal ini bertujuan supaya bakteri tidak berkembang di dalamnya.
Sebab, mikroba bisa tumbuh jika suhu merek kulkas terbaik di atas 4 derajat Celcius. Jadi, Kamu harus memerhatikan agar kulkas selalu berada di bawah 4 derajat Celcius.
BACA JUGA : Jangan Menumpuk Makanan Dalam Merek Kulkas Terbaik Kamu, Lakukan Cara Ini Biar Tampak Luas dan Rapi
Sedangkan untuk bagian freezer-nya, atur suhu menjadi minus 17 derajat Celcius.
Cara lain untuk mencegah tumbuhnya bakteri adalah dengan menutup kulkas ketika selesai digunakan. Hal ini supaya barang-barang kulkas tidak terlalu lama kontak dengan udara luar.
4. Menaruh Daging Mentah pada Rak Paling Atas