6 Resep Sayur Asem Sederhana dari Berbagai Daerah di Indonesia, Nomor 4 Wajib Kamu Coba!

Rabu 26-07-2023,22:31 WIB
Reporter : Rosiana Mahmudah
Editor : Rosiana Mahmudah

Cara memasak:

  • Didihkan air, masukkan labu kuning, daun melinjo, kacang panjang, jagung manis, tomat, daun salam, lengkuas, dan serai. Rebus hingga sayur matang.
  • Tambahkan gula merah, garam, dan larutan asam jawa. Aduk rata hingga gula merah larut.
  • Sajikan sayur asem Jawa Timur selagi hangat.

6. Sayur Asem Bali

Bahan:

  • 1 liter air
  • 100 gram labu siam, potong-potong
  • 100 gram daun kelor
  • 100 gram buncis, potong-potong
  • 2 buah jagung manis, potong-potong
  • 2 buah tomat merah, potong-potong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 buah cabai merah, iris tipis
  • 2 sendok makan gula merah, serut
  • 2 sendok makan asam jawa, larutkan dengan sedikit air
  • Garam secukupnya

Cara memasak:

  • Rebus air, masukkan labu siam, daun kelor, buncis, jagung manis, tomat, daun salam, lengkuas, dan serai. Rebus hingga sayur matang.
  • Tambahkan gula merah, garam, dan larutan asam jawa. Aduk rata hingga gula merah larut.
  • Sajikan sayur asem Bali selagi hangat.

Selamat mencoba resep sayur asem tradisional dari berbagai daerah ini. Nikmati kelezatannya dan sajikan bersama nasi putih hangat.

 

Kategori :