Tteokbokki merupakan salah satu kuliner nasional Korea Selatan. Ada banyak variasi untuk memasak cemilan ini, mulai dari disajikan dengan kuah yang ringan, mengaduknya dalam saus kacang hitam (saus jjajang), atau memasukkannya ke dalam saus pedas. Varian terakhir jadi yang paling favorit di antara kesemuanya.
Warna merahh tteokbokki nggak membohongi pandangan kalau kuliner itu memang pedas banget, Bela! Pastikan kamu memiliki air mineral atau susu pisang untuk meredakan rasa pedas setelah menyantapnya, ya!
5. Donkatsu
Donkatsu merupakan potongan daging babi yang diselimuti tepung dan digoreng kering. Menu ini umumnya tersaji tanpa cita rasa pedas. Namun, beberapa restauran membuat inovasi dan menghadirkan menu Spicy Donkatsu.
Warnanya merah seperti batu rubi, sausnya menyerap sampai ke bagian daging terdalam, spicy donkatsu ini dianggap sebagai donkatsu paling pedas yang adal di Seoul. Ingin mencobanya?