6 Cara Membuat Rujak Thailand (Som Tam) yang Segar dan Lezat! Yuk Praktekan!

Rabu 26-07-2023,07:05 WIB
Reporter : Azah Ilma Nuryana
Editor : Azah Ilma Nuryana

DISWAY JOGJA - Rujak Thailand adalah hidangan yang menyegarkan dan enak yang berasal dari Thailand. Rujak ini terkenal karena perpaduan rasa asam, manis, pedas, dan gurih yang menggugah selera. Bahan-bahan segar yang digunakan membuat hidangan ini cocok untuk dinikmati di cuaca yang panas. Jika Anda penasaran bagaimana cara membuat Rujak Thailand sendiri, berikut adalah resep yang bisa Anda ikuti:

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

2 buah mentimun, kupas dan potong dadu kecil.

2 buah wortel, kupas dan iris tipis.

1 mangga matang, kupas dan potong dadu kecil.

1 bawang merah, iris tipis.

2 siung bawang putih, cincang halus.

1 cabai merah, iris tipis (sesuai selera).

50 gram kacang tanah, sangrai dan tumbuk kasar.

2 sendok makan gula merah, serut halus.

1 sendok teh garam.

50 ml air jeruk limau atau air jeruk nipis.

Daun ketumbar dan daun mint secukupnya, untuk hiasan.

Cara membuat:

1. Campurkan bawang merah, bawang putih, cabai merah, gula merah, dan garam dalam sebuah mangkuk. Haluskan bahan-bahan ini dengan bantuan blender atau cobek dan ulekan.

Kategori :