DISWAY JOGJA - Rujak Thailand adalah hidangan yang menyegarkan dan enak yang berasal dari Thailand. Rujak ini terkenal karena perpaduan rasa asam, manis, pedas, dan gurih yang menggugah selera. Bahan-bahan segar yang digunakan membuat hidangan ini cocok untuk dinikmati di cuaca yang panas. Jika Anda penasaran bagaimana cara membuat Rujak Thailand sendiri, berikut adalah resep yang bisa Anda ikuti:
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
2 buah mentimun, kupas dan potong dadu kecil.
2 buah wortel, kupas dan iris tipis.
1 mangga matang, kupas dan potong dadu kecil.
1 bawang merah, iris tipis.
2 siung bawang putih, cincang halus.
1 cabai merah, iris tipis (sesuai selera).
50 gram kacang tanah, sangrai dan tumbuk kasar.
2 sendok makan gula merah, serut halus.
1 sendok teh garam.
50 ml air jeruk limau atau air jeruk nipis.
Daun ketumbar dan daun mint secukupnya, untuk hiasan.
Cara membuat:
1. Campurkan bawang merah, bawang putih, cabai merah, gula merah, dan garam dalam sebuah mangkuk. Haluskan bahan-bahan ini dengan bantuan blender atau cobek dan ulekan.