Kekinian dan Murah! Daftar Rekomendasi Oleh-Oleh Khas Tarakan, Tak Boleh Dilewatkan Dijamin Tahan Lama

Kekinian dan Murah! Daftar Rekomendasi Oleh-Oleh Khas Tarakan, Tak Boleh Dilewatkan Dijamin Tahan Lama

Kekinian Dan Murah! Daftar Rekomendasi Oleh-Oleh Khas Tarakan, Tak Boleh Dilewatkan Dijamin Tahan Lama--

diswayjogja.id- Tarakan tak lengkap rasanya jika tidak membawa oleh-oleh khas, ada beberapa oleh-oleh khas Tarakan yang menarik untuk dicoba.

Ada beragam Oleh-oleh makanan khas Tarakan dari olahan seafood ternyata unik-unik banget, simak 8 oleh-oleh makanan olahan laut ini bisa dijadikan lauk darurat juga.

Ada banyak oleh-oleh khas Tarakan yang terkenal enak dan wajib dibawa pulang, inilah 8 rekomendasi oleh-olehnya yang bisa dibawa pulang.

Berkunjung ke Tarakan jangan lupa membawakan oleh-oleh untuk teman maupun keluarga tercinta, ada beberapa oleh-oleh khas Tarakan yang menggambarkan kekayaan alam serta merefleksikan keberagaman budaya.

BACA JUGA : 7 Tempat Makan Sate Maranggi Enak di Jakarta, Cocok untuk Wisata Kuliner Saat Akhir Pekan

BACA JUGA : 7 Wisata Kuliner Lombok Paling Legendaris, Cita Rasa Khas Enak Dapat Menggoyangkan Lidah

Berikut Pilihan Oleh-Oleh Khas Tarakan:

1.Dodol Rumput Laut

Oleh-oleh dodol ini dibuat dengan bahan dasar rumput laut yang diolah hingga menghasilkan tekstur kenyal dan rasa manis yang khas, proses pembuatan dodol rumput laut cukup sederhana namun membutuhkan waktu yang cukup lama.

Adonan oleh-oleh ini yang sudah matang itu dituang ke dalam cetakan dan dibiarkan hingga dingin dan mengeras sebelum dipotong-potong sesuai selera.

2.Amplang Bandeng

Ikan bandeng juga menjadi komoditas utama di Tarakan, maka dari itu bahan tersebut digunakan sebagai bahan pembuatan amplang yang merupakan oleh-oleh khas Tarakan. 

Biasanya oleh-oleh amplang dinikmati sebagai camilan atau lauk pendamping nasi, bahannya sendiri adalah tepung tapioka dan ikan yang dicampur dengan bumbu lalu dicetak, dikeringkan, dan digoreng sampai renyah.

3.Ikan asin pipih

Sampai sekarang ini proses pembuatan ikan asin tipis di Tarakan masih menggunakan metode tradisional, hal tersebut berpengaruh kepada oleh-oleh ikan asin tipis dari mulai dari tekstur lebih renyah.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait