Wajib Icip 8 Makanan Legendaris Khas Magetan, Karena Punya Tampilan dan Cita Rasa Unik

Wajib Icip 8 Makanan Legendaris Khas Magetan, Karena Punya Tampilan dan Cita Rasa Unik

Wajib Icip 8 Makanan Legendaris Magetan Patut Untuk Dicoba, Yang Punya Tampilan Dan Cita Rasa Unik--

diswayjogja.id- Makanan khas Magetan terkenal dengan cita rasanya yang otentik, 8 daftar makanan yang wajib Anda coba saat berkunjung ke daerah ini.

Inilah 8 makanan khas Magetan yang cocok dijadikan oleh-oleh saat pulang kampung, makanan ini juga sarat dengan nilai tradisi dan warisan budaya lokal. 

Tak lengkap rasanya jika pulang kampung tidak berburu kuliner legendaris di Magetan, tempat-tempat kuliner yang berada di kabupaten di timur lereng Gunung Lawu itu memiliki kenangan. 

Makanan khas Magetan perlu kamu cicipi ketika mengunjungi Gunung Lawu, ada banyak makanan khas yang lezat dan sangat sayang jika kamu lewatkan begitu saja.

BACA JUGA : Wisata Kuliner Bandung Kota Paling Wajib Dicicipi, Dijamin Enak dan Murah Cocok Dikunjungi Saat Liburan

BACA JUGA : Destinasi Gudeg Koyor Paling Enak di Jakarta, Berikut Referensi Lengkapnya untuk Wisata Kulineran

Berikut 8 Makanan Legendaris Magetan:

1.Tepo Tahu

Tepo Tahu adalah salah satu makanan khas Magetan yang disajikan mirip dengan tahu lontong, dalam sepiring Tepo Tahu berisi potongan tahu goreng dan tepo, atau lontong yang teksturnya lembut. 

Kemudian disiram dengan kuah manis yang terbuat dari kecap manis, bawang goreng, dan sambal, perpaduan makanan ini memberikan rasa gurih, manis, dan pedas sekaligus.

2.Sate Ayam Gandu

Sate Ayam Gandu adalah makanan sate khas daerah Gandu, Magetan, namun untuk Sate Ayam Gandu ini memiliki ciri khas yaitu bumbu kacang yang lebih kental dan cita rasa yang lebih kompleks. 

Selain itu makanan sate ini menggunakan daging ayam kampung muda sehingga tekstur dagingnya lebih empuk dan gurih, sate ayam ini biasanya disajikan bersama lontong atau nasi putih.

3.Madu Mongso

Madu Mongso menjadi ikon makanan Magetan yang paling sering dijadikan buah tangan, makanan ini terbuat dari ketan hitam yang difermentasi bersama gula merah, gula putih, dan santan. 

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait