5 Daftar Kuliner Otentik Khas Sunda yang Dijamin Bikin Nagih Terus, Simak Disini
5 Daftar Kuliner Otentik Khas Sunda yang Dijamin Bikin Nagih Terus-Foto by detikcom-
BACA JUGA : 5 Ragam Kuliner Unik Khas Manokwari dengan Rasa Lezat Sangat Populer, Simak Daftar Selengkapnya Disini
Isian khas soto ini adalah daging sapi, lobak, dan kacang kedelai goreng. Lobak memberikan rasa manis dan segar, sementara kedelai goreng menambah tekstur renyah.
Soto ini cocok dinikmati kapan pun, apalagi saat udara Bandung sedang dingin.
3. Karedok
Karedok adalah hidangan ikonik dari suku Sunda yang menonjol karena menggunakan sayuran mentah sebagai bahan utamanya. Makanan ini berisi paduan sayur-mayur seperti kacang panjang, kol, tauge, terong bulat, dan timun.
Semua bahan tersebut kemudian disiram dengan bumbu kacang segar yang diperkaya dengan kencur, menciptakan perpaduan rasa pedas-segar yang sangat khas dan lezat.
Selain rasanya yang nikmat, karedok juga merupakan pilihan makanan sehat dan mengenyangkan. Sebagai pelengkap, karedok sering disantap bersama kerupuk untuk sensasi tekstur renyah.
4. Pepes Ikan
Pepes adalah teknik memasak khas Sunda yang membungkus bahan makanan dengan daun pisang, lalu mengukus atau memanggangnya.
Pepes ikan, terutama pepes ikan mas, menjadi salah satu varian paling populer karena bumbunya meresap sempurna hingga ke dalam daging ikan.
BACA JUGA : 7 Ragam Kuliner Ekstrem Indonesia yang Berikan Pengalaman Bersantap Anti Mainstream, Cek Disini
BACA JUGA : 6 Sajian Kuliner Lezat Khas Likupang Menggugah Selera, Punya Cita Rasa Rempah yang Kuat
Kombinasi daun pisang, rempah, dan cabai menciptakan aroma yang menggugah selera ketika pepes dibuka.
Selain lezat, pepes juga dianggap lebih sehat karena tidak digoreng, sehingga cocok untuk kamu yang sedang mengurangi konsumsi minyak.
5. Lotek
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: