7 Ragam Kuliner Ekstrem Indonesia yang Berikan Pengalaman Bersantap Anti Mainstream, Cek Disini
7 Ragam Kuliner Ekstrem Indonesia-Foto by detikcom-
diswayjogja.id - Indonesia kaya akan hidangan unik, termasuk kuliner ekstrem yang memancing rasa ingin tahu.
Makanan khas ini, sering kali menggunakan bahan-bahan yang tidak lazim mulai dari serangga hingga jeroan telah menjadi daya tarik utama bagi wisatawan.
Menjelajahi sajian berbeda dari setiap daerah ini bukan sekadar urusan rasa, melainkan sebuah pengalaman budaya yang menantang dan memperkaya pengetahuan tentang kuliner Nusantara.
Artikel ini akan merangkum berbagai kuliner ekstrem yang menarik dari seluruh Indonesia.
BACA JUGA : Rekomendasi Tempat Wisata Sekitar Alun-alun Bogor, Ada Rekreasi Hingga Kuliner Menarik Dikunjungi
BACA JUGA : Siap Manjakan Selera Pengunjung, Simak 7 Pilihan Kuliner Lezat di Dieng Paling Menggugah Selera
Ragam Kuliner Ekstrem di Indonesia
1. Rica-Rica Biawak
Dengan bumbu rica khas daerah, hidangan rica-rica biawak menyajikan pengalaman kuliner yang menarik dengan sensasi pedas yang menggugah selera.
Di samping kelezatannya, daging biawak dipercaya berkhasiat untuk penyembuhan penyakit kulit dan asma, serta mampu meningkatkan daya tahan tubuh.
Agar mudah dikonsumsi, daging biawak harus dimasak dalam waktu yang cukup lama hingga teksturnya melunak.
2. Botok Tawon
Hidangan tradisional bernama botok tawon dibuat dengan bahan dasar sarang lebah lengkap dengan larvanya. Bahan ini dibumbui secara gurih ala botok, dibungkus rapi dalam daun pisang, lalu proses akhirnya adalah dikukus sampai matang.
Ciri paling khas dari botok tawon adalah sensasi ledakan larva lebah di mulut. Tak hanya itu, kuliner ini juga dipercaya oleh penduduk setempat memiliki manfaat untuk mendongkrak stamina dan membantu kesuburan.
3. Belalang Goreng
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: