Pakai Bahan Lokal Terbaik, Simak 7 Pilihan Hidangan Lezat Khas Kuningan yang Akan Menggoyang Lidahmu
7 pilihan hidangan lezat khas Kuningan menggoyang lidah-Foto by Indonesia Kaya-
5. Kwecang
Kwecang adalah makanan khas Kuningan Jawa Barat yang menyerupai bakcang, namun menggunakan bahan dasar beras ketan dan air kapur sirih.
BACA JUGA : Cita Rasa Turun Temurun, Simak 4 Ragam Kuliner Menarik dari Ternate Paling Segar dan Kaya Rempah
BACA JUGA : 6 Pilihan Kuliner Lezat Khas Garut Tidak Kalah Menarik dari Dodol, Simak Daftarnya Disini
Hidangan ini dibungkus dengan daun bambu untuk memberikan aroma khas. Kwecang memiliki tekstur yang kenyal seperti ketupat dan cocok dinikmati dengan berbagai lauk atau camilan lainnya.
6. Tahu Lamping
Tahu Lamping dikenal sebagai tahu khas Kabupaten Kuningan yang memiliki cita rasa lebih nikmat dibandingkan tahu populer dari Sumedang.
Tahu ini memiliki tekstur yang lembut dengan kulit yang basah, berbeda dengan tahu Sumedang yang terkenal dengan kulitnya yang renyah.
Tahu Lamping paling lezat disantap saat masih hangat dengan cabai rawit dan lontong sebagai pelengkap.
7. Ketampling
Ketempling merupakan sebuah camilan tradisional khas Indonesia yang memiliki bentuk khas, yaitu bulat dan sedikit kembung, dengan ciri unik berupa bagian tengah yang kopong atau berongga.
Jajanan yang renyah ini sekilas memiliki kemiripan dengan gemblong, terutama karena sama-sama berbahan dasar utama dari singkong.
Namun, perbedaan mencolok terletak pada teksturnya yang jauh lebih renyah dan ringan dibandingkan gemblong.
Karena tekstur dan rasanya, ketempling sangat cocok untuk dinikmati kapan saja.
Itulah ulasan seputar 7 rekomendasi hidangan lezat khas Kuningan Jawa Barat yang bisa Kamu jadikan opsi untuk mengisi perut di daerah ini, semoga bermanfaat.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: