Pakai Bahan Lokal Terbaik, Simak 7 Pilihan Hidangan Lezat Khas Kuningan yang Akan Menggoyang Lidahmu
7 pilihan hidangan lezat khas Kuningan menggoyang lidah-Foto by Indonesia Kaya-
2. Nasi Kasreng
Salah satu kuliner favorit masyarakat adalah Nasi Kasreng, hidangan khas Kuningan tepatnya dari daerah Luragung.
BACA JUGA : Pengalaman Kuliner Paling Mendalam, Simak 5 Ragam Hidangan Lezat Khas Medan Akan Goyang Lidahmu
BACA JUGA : 5 Ragam Kuliner Khas Aceh Menggugah Selera dengan Paduan Rasa Paling Melimpah, Simak Disini
Menu utamanya adalah nasi putih yang dilengkapi dengan berbagai macam pendamping nikmat, seperti ikan paray goreng dan pepes, sambal, lalapan tauge, udang rebon, dan gorengan.
Kombinasi unik dari seluruh lauk pauk inilah yang menghasilkan cita rasa luar biasa dan mendongkrak popularitas Nasi Kasreng.
3. Ronge-Ronge
Ronge-ronge adalah sebutan lain untuk rempeyek di daerah Kuningan.
Camilan ini terbuat dari adonan tepung beras yang digoreng tipis seperti keripik dengan taburan kacang tanah, kacang hijau, rebon, atau tanpa topping.
Ronge-ronge memiliki cita rasa yang gurih dan menjadi camilan wajib saat Lebaran di Kuningan.
4. Sop Buntut Bakar
Sop Buntut Bakar yang berasal dari daerah Kuningan di Jawa Barat ini benar-benar menyajikan pengalaman kuliner yang istimewa.
Hidangan yang tidak biasa ini memiliki cita rasa yang sangat kuat dan kaya, sebuah hasil dari penggunaan beragam rempah-rempah pilihan secara melimpah dalam proses pembuatannya.
Keunikan dari hidangan khas Kuningan ini terletak pada proses akhir pengolahannya, yaitu pembakaran yang dilakukan setelah buntut dimasak.
Proses pembakaran inilah yang menghasilkan aroma smoky yang khas dan sangat menggugah selera.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: