7 Ragam Kuliner Tradisional Khas Lumajang dengan Cita Rasa Unik Kaya Rempah, Simak Ulasannya Disini

7 Ragam Kuliner Tradisional Khas Lumajang dengan Cita Rasa Unik Kaya Rempah, Simak Ulasannya Disini

7 ragam kuliner tradisional menarik khas Lumajang-Foto by GOERS-

3. Lupis

Lumajang tidak hanya terkenal dengan makanan utamanya, tapi juga dengan camilannya, salah satunya adalah kue lupis. 

Kue lupis khas Lumajang ini terbuat dari beras ketan dengan bentuk yang unik.

BACA JUGA : Daftar 7 Kuliner Khas Bengkulu Menarik Paling Wajib Dicoba Para Wisatawan, Cek Disini

BACA JUGA : Pengalaman Bersantap Tak Terlupakan, Ini Dia 6 Kuliner Menarik dari Madura Paling Menggugah Selera

Keunikan lain dari lupis Lumajang terletak pada cara penyajiannya. Di sini, lupis disajikan dengan isian gula merah, menciptakan sensasi lumer di mulut saat dimakan.

4. Latok Lumajang

Latok adalah jajanan basah khas Lumajang yang terbuat dari tepung tapioka kukus. 

Kue ini memiliki rasa manis dan tekstur kenyal, serta disajikan dengan taburan parutan kelapa yang gurih di atasnya. 

Meskipun sekilas mirip kue lapis karena warnanya yang hijau dan merah, latok dibedakan dari topping kelapanya.

5. Rujak Otek

Kuliner Lumajang selanjutnya ialah rujak otek. Rujak satu ini merupakan rujak tradisional yang terdiri dari sayur-mayur dan juga tunas bambu sehingga menciptakan tekstur yang kenyal.

Dengan perpaduan bumbu-bumbu melimpah, rasa rujak otek menjadi kaya dengan adanya sedikit manis dan rasa asin.

6. Mie Semeru

Bagi penggemar mi, Mie Semeru Lumajang wajib dicoba karena menawarkan sensasi pedas yang unik. 

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait