Pesona Lezat Menggugah Selera, Simak 6 Daftar Kuliner Terbaik Memanjakan Lidah dari Tarakan
6 daftar kuliner terbaik memanjakan lidah dari Tarakan-Foto by IDN Times-
BACA JUGA : Pengalaman Bersantap Istimewa: 6 Rekomendasi Kuliner Menarik nan Lezat Khas dari Pacitan
Perpaduan rasa pedas, gurih, dan aroma ikan asin membuat hidangan ini sangat nikmat disantap bersama nasi dan sayuran.
Harganya cukup terjangkau, yaitu sekitar Rp25.000 hingga Rp40.000 per porsi.
3. Lempok Cempedak
Di Tarakan, ada camilan manis bernama Lempok Cempedak yang punya rasa dan tekstur mirip dodol. Camilan ini dibuat dengan cara memasak daging buah cempedak bersama gula aren dan santan hingga mengental.
Lempok Cempedak digemari karena rasanya yang manis, legit, dan aromanya yang harum. Tak heran jika camilan ini sering jadi pilihan utama untuk oleh-oleh dari Tarakan.
Harganya bervariasi, berkisar antara Rp20.000 hingga Rp50.000 per bungkus, tergantung dari berat atau ukurannya.
4. Tumis Kapah
Tumis Kapah adalah salah satu kuliner andalan Tarakan yang banyak digemari. Hidangan ini menggunakan kapah, sejenis kerang yang ditumis dengan aneka bumbu seperti bawang merah, bawang putih, dan cabai.
BACA JUGA : Cita Rasa Istimewa, Simak 6 Daftar Kuliner Lezat Khas Ponorogo Wajib Kamu Coba
BACA JUGA : Kekayaan Rasa Khas Nusantara, Inilah 7 Ragam Kuliner dari Kalimantan Utara Siap Manjakan Lidah
Rasanya yang gurih manis dari kapah segar sangat cocok disantap dengan nasi putih. Untuk menikmati kelezatan Tumis Kapah, Kamu perlu menyiapkan dana sekitar Rp30.000 sampai Rp50.000 per porsi.
5. Sambal Goreng Tudai
Hidangan Sambal Goreng Tudai sangat digemari di Tarakan. Hidangan ini berbahan dasar tudai, sejenis kerang yang melimpah di perairan Tarakan.
Proses pembuatannya melibatkan penumisan tudai dengan bumbu seperti cabai, bawang merah, bawang putih, dan berbagai rempah lain. Rasanya yang pedas dan gurih sangat nikmat jika disajikan dengan nasi panas.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: