6 Ragam Kuliner Lezat Khas Minang yang Akan Buat Lidahmu Serasa Termanjakan, Simak Ulasan Lengkapnya Disini

6 Ragam Kuliner Lezat Khas Minang yang Akan Buat Lidahmu Serasa Termanjakan, Simak Ulasan Lengkapnya Disini

6 ragam kuliner lezat khas Minang-Foto by Flickr-

Keberagaman soto di Indonesia sangatlah kaya, dan setiap daerah memiliki ciri khasnya masing-masing. Begitu pula dengan Soto Padang.

Yang membuat Soto Padang unik adalah penggunaan daging sapi yang digoreng kering sebagai isian utama. 

Potongan daging ini kemudian disajikan bersama bahan pelengkap seperti bihun, perkedel, daun bawang, dan bawang goreng, lalu disiram dengan kuah kaldu sapi yang gurih.

6. Teh Talua

Saat menjelajahi Sumatera Barat, pastikan Kamu mencoba Teh Talua. Minuman khas Minang ini dibuat dari teh, gula, dan telur ayam kampung, lalu diberi perasan jeruk nipis. 

Keunikan teh ini terletak pada busa tebal di permukaannya, yang muncul setelah dikocok. Selain rasanya yang nikmat, teh ini juga konon bisa meningkatkan stamina.

Itulah ulasan seputar 6 ragam kuliner menarik khas Minang yang menawarkan cita rasa lezat untuk bisa Kamu cicipi ketika sedang berlibur di daerah ini, semoga bermanfaat.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait