6 Ragam Kuliner Lezat Khas Minang yang Akan Buat Lidahmu Serasa Termanjakan, Simak Ulasan Lengkapnya Disini
6 ragam kuliner lezat khas Minang-Foto by Flickr-
BACA JUGA : Cita Rasa Otentik Tak Tertandingi, Simak 5 Rekomendasi Kuliner Lezat di Kawasan Dieng Wajib Dicoba
Berbeda dengan sate Padang yang memakai daging sapi, sate lokan menggunakan daging kerang sebagai bahan utama.
Karena itu, sate lokan ini sangat pas untuk pencinta makanan laut yang tidak suka daging sapi. Bumbunya pun mirip dengan bumbu sate Padang.
3. Lompong Sagu
Kue khas Minang yang dikenal sebagai lompong sagu ini dibuat dari bahan utama tepung sagu, sesuai dengan namanya.
Proses pembuatannya cukup sederhana, dimana tepung sagu akan dicampur dengan pisang kepok, santan, kelapa, dan gula aren kemudian adonan tersebut dipanggang.
Sensasi rasa yang ditawarkan lompong sagu adalah perpaduan manis dan gurih yang harmonis. Dengan teksturnya yang kenyal, kue ini sangat pas disantap selagi masih hangat untuk pengalaman kuliner yang lebih nikmat.
4. Bareh Rendang
Meski namanya mengandung kata rendang, makanan khas Minang ini sebenarnya tidak terbuat dari daging sapi seperti rendang pada umumnya. Bareh rendang dibuat dari bahan dasar tepung beras, santan, dan gula.
Cara membuatnya cukup sederhana. Tepung beras disangrai lalu dicampur dengan santan dan air gula.
BACA JUGA : Dari Rawon hingga Es Degan, Simak 7 Pilihan Kuliner Enak dan Otentik Khas Surabaya Paling Wajib Dicoba
BACA JUGA : Pengalaman Rasa Paling Otentik, Simak 5 Rekomendasi Kuliner Khas Bandung Paling Digemari
Setelah dimasak beberapa saat, adonan akan menggumpal dan gumpalan-gumpalan inilah yang menjadi bareh rendang.
Karena perpaduan gula dan santan, rasanya menjadi gurih dan manis. Makanan ini sering disajikan pada acara adat atau perayaan penting.
5. Soto Padang
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: