Punya Makna Filosofis, Simak 5 Rekomendasi Kuliner Khas dari Banjar Jadi Cerminan Budaya Lokal
5 rekomendasi kuliner khas dari Banjar yang jadi cerminan budaya lokal-Foto by Indonesia Kaya-
BACA JUGA : 6 Pilihan Kuliner Khas Lombok Dijamin Bikin Ketagihan, Kaya Rempah dan Terasa Otentik
Untuk menambah kenikmatan, Sop Mutiara umumnya disajikan bersama bawang goreng, seledri, dan perasan jeruk nipis.
Cita rasanya yang hangat dan menenangkan sangat cocok untuk dinikmati saat cuaca dingin.
6. Kalangkala
Masyarakat Banjar tidak hanya menyukai lauk-pauk, tetapi juga gemar mengolah buah lokal bernama kalangkala. Buah ini bentuknya bulat kecil dan teksturnya lembut seperti kelengkeng.
Biasanya, kalangkala dimasak menjadi sayur kuah bening sederhana yang memiliki rasa ringan dan menyegarkan.
7. Cacapan Asam
Cacapan Asam adalah sambal Banjar pedas, asam, dan gurih yang sempurna sebagai pendamping hidangan sore atau malam.
Sambal ini dibuat dari campuran cabai rawit, asam jawa, bawang merah, terasi bakar, serta buah-buahan asam lokal seperti gandaria dan binjai.
Itulah ulasan seputar 5 rekomendasi kuliner khas dari Banjar yang wajib Kamu eksplorasi ketika sedang berlibur di wilayah ini, semoga bermanfaat.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: