5 Ragam Kuliner Lezat Khas Makassar Wajib Dicoba Saat Sedang Berlibur, Cek Lengkapnya Disini
5 ragam kuliner lezat khas Makassar yang wajib dicoba saat sedang berlibur-Foto by Kompas.com-
Sop konro dan konro bakar adalah dua hidangan berbahan dasar iga sapi. Sop konro dimasak dalam kuah kental berwarna gelap, sedangkan konro bakar diolah dengan cara dipanggang.
Keduanya memiliki rasa yang khas, namun cara penyajiannya yang membuat pengalaman makan terasa berbeda.
Kamu bisa mencoba konro di tempat-tempat populer seperti Konro Karebosi. Di sana, Kamu akan menemukan daging yang empuk dengan bumbu yang meresap sempurna.
BACA JUGA : Wisata Kuliner Malam Semarang Jadi Favorit Warga Lokal, Menawarkan Cita Rasa Khas dan Memanjakan Lidah
BACA JUGA : 9 Tempat Makan Enak Nyaman Jogja, Cocok untuk Wisata Kuliner Seru dan Memuaskan
Apalagi, sambalnya yang nikmat benar-benar membuat hidangan ini terasa lebih istimewa.
Konro cocok jadi pilihan untuk makan malam bersama keluarga atau saat Kamu ingin menyantap makanan yang lezat.
3. Mie Titi
Mie Titi, hidangan khas Makassar, menawarkan pengalaman kuliner unik.
Mie yang digoreng kering hingga renyah ini disajikan dengan siraman kuah kental berisi sayuran dan potongan daging ayam atau sapi.
Kombinasi tekstur renyah dan lembut ini menciptakan sensasi rasa yang memuaskan.
Sebagai warisan kuliner Tionghoa - Makassar, menyantap Mie Titi juga berarti menikmati sepotong sejarah kota.
Salah satu lokasi terbaik untuk mencicipi hidangan ini adalah Mie Titi di Jalan Irian.
Rasanya yang ringan namun mengenyangkan membuat Mie Titi ideal untuk makan siang santai di tengah aktivitas menjelajahi kota.
4. Pallubasa dan Sarabba
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: