Sayur Layu Meski Sudah Disimpan Dalam Merk Kulkas Terbaik, Simak Beberapa Penyebabnya

Sayur Layu Meski Sudah Disimpan Dalam Merk Kulkas Terbaik, Simak Beberapa Penyebabnya

Penyebab sayuran layu meski disimpan di merk kulkas terbaik --

Hal itu bisa saja terjadi karena buah menghasilkan gas etilen yang bisa mempercepat proses pematangan buah.

Sebaiknya pisahkan antara sayuran dan buah di tempat yang berbeda. Simpan sayuran seperti seledri, wortel, bawang bombai, dan selada dengan dibungkus alumunium foil. 

Untuk sayuran hijau, bungkus dengan handuk kertas dan disimpan ke dalam kantong plastik sebelum disimpan di kulkas.

6. Menyimpan Semua Jenis Sayuran

Tidak semua jenis sayuran dapat disimpan di dalam kulkas yang ada di rumahmu. 

Ada beberapa sayuran yang tidak boleh disimpan di kulkas, seperti kemangi, daun salam, peterseli, kentang, tomat, bawang putih dan bawang merah. 

Kalau masih ingin disimpan di kulkas, sayuran tersebut akan cepat busuk dan tidak bisa diolah menjadi masakan.

Itulah ulasan mengenai beberapa penyebab kenapa sayuran yang Kamu simpan di merek kulkas terbaik menjadi layu. Dengan mengetahui beberapa penyebab diatas, Kamu mungkin akan lebih detail dalam memperhatikan penyimpanan sayuran di kulkas, semoga bermanfaat. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: youtube.com/@zulaikhapratiwy