Bingung Cara Mengawetkan Daging Sapi Dalam Kulkas, Simak Cara Menyimpan Berikut

Bingung Cara Mengawetkan Daging Sapi Dalam Kulkas, Simak Cara Menyimpan Berikut

Cara Menyimpan Daging Sapi yang Benar di Kulkas--

DISWAY JOGJA - Kulkas merupakan salah satu tempat menyimpan daging yang sangat diminati. Namun terkadang banyak yang belum tau loh cara menyimpan daging sapi yang benar.

Terkadang daging sapi yang anda simpan menjadikannya cepat busuk. Oleh karena itu untuk mengetahui cara menyimpan daging sapi yang benar sangat dibutuhkan.

Dalam menjadikan daging awet dibutuhkan cara menyimpan daging sapi yang benar. Terlebih anda bisa menyimpannya di kulkas.

Namun tahukah anda cara menyimpan daging sapi yang benar seperti apa ? Nah untuk itu mari simak ulasan penyimpanan daging yang baik dan benar di kulkas.

BACA JUGA : Berapa Suhu Ideal Merek Kulkas Terbaik Milikmu, Simak Tips Lengkapnya Disini

Berikut Cara Penyimpanan Daging Sapi yang Baik

Daging sapi dengan daging ayam memiliki perbedaan yang sangat signifikan. Terlebih antara cara menyimpan daging sapi yang benar dengan daging ayam, antara lain:

1. Simpan Daging Sapi dengan Wadah Kotak

Salah satu cara menyimpan daging sapi yang benar adalah dengan memasukan daging pada wadah kotak. Sebelum daging dimasukan kulkas anda bisa meletakan daging sapi pada wadah kotak terlebih dahulu.

Hal ini bertujuan agar daging sapi yang disimpan dengan kotak selalu dalam keadaan kelembapan yang terjaga. Kelembapan ini akan mempengaruhi masa daging yang disimpan.

Untuk anda yang ingin menggunakan daging sapi  agak lama. Sebaiknya anda menyimpannya pada bagian freezer.

BACA JUGA : Hemat Listrik Dengan Kapasitas Besar, Simak 6 Rekomendasi Merek Kulkas Terbaik Cocok Untukmu 

Daging sapi mampu bertahan pada freezer 4-12 bulan. Jika untuk daging ayam mampu bertahan maksimal 6 bulan saja.

2. Jangan Cuci Daging Sebelum Dimasukan ke Kulkas

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: tiktok/polkiindonesia