8 Menu Berbuka Puasa dari Berbagai Negara di Seluruh Dunia, Nomor 4 Unik Banget
8 menu berbuka puasa dari berbagai negara di seluruh dunia--
DISWAY JOGJA - Setiap negara tentunya memiliki makanan khas atau menu berbuka puasa dengan berbagai keunikan dan ceritanya masing-masing.
Menu berbuka puasa ini wajib disajikan saat berbuka puasa, istilahnya, 'kurang afdal' kalau belum makan atau meminum menu tertentu.
BACA JUGA : 6 Resep Olahan Dari Nasi Untuk Menu Berbuka Puasa, Lezat dan Sehat!
Berikut adalah menu berbuka puasa khas dari berbagai negara di seluruh dunia yang selalu jadi menu wajib untuk dijadikan takjil.
Apa saja itu? Simak ulasannya berikut ini.
1. Kolak (Indonesia)
Kolak adalah kudapan khas Indonesia yang terbuat dari santan dan air gula merah. Kolak dibuat dengan berbagai macam bahan utama seperti pisang, ubi, singkong, kolang-kaling, dan sebagainya.
BACA JUGA : 8 Resep Masakan Dari Telur Untuk Menu Berbuka Puasa, Enak dan Praktis!
Ada pula kolak biji salak yang terbuat dari ubi jalar. Teksturnya kenyal dan rasanya begitu lezat. Kolak dapat disajikan hangat maupun dingin.
2. Shorbat Adas (Timur Tengah)
Mengutip National Geographic, kaum Muslim di UEA, Yordania, dan Lebanon biasanya berbuka puasa dengan semangkuk shorbat adas kukus yang disajikan dengan keripik pitta.
BACA JUGA : 6 Resep Masakan Dari Cumi Untuk Menu Berbuka Puasa, Lezat dan Bergizi!
Shorbat adas dimasak dengan lentil merah dan dibumbui dengan kunyit, jintan, kayu manis, daun peterseli, dan lemon.
Untuk menambah nutrisi, shorbat adas terkadang diberi tambahan wortel, bawang bombay, dan kentang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: