Selain Sebagai Bahan Pelengkap Masakan Ternyata Daun Salam Mengandung Banyak Manfaat: Berikut Ulasannya
Selain Sebagai Bahan Pelengkap Masakan Ternyata Daun Salam Mengandung Banyak Manfaat: Berikut Ulasannya--
Satu sendok daun salam yang dihancurkan mengandung: Kalori 5,6, Protein kurang dari 1 gram, Lemak kurang dari 1 gram, Karbohidrat 1 gram, Serat kurang dari 1 gram dan Gula kurang dari 1 gram.
Kandungan manfaat daun salam seperti yang sudah disebutkan diatas, dapat menyembuhkan beberapa penyakit diantaranya sebagai berikut:
BACA JUGA:Ini Dia 7 Manfaat Daun Singkong untuk Kesehatan: Dapat Mencegah Tanda Penuaan
1. Stroke
Manfaat daun salam yang pertama adalah untuk mengobati penyakit stroke.
Melansir dari buku yang berjudul 56 Makanan Ajaib dan Manfaatnya untuk Kesehatan dan Kecantikan karya Yusuf CK Arianto.
Jika daun salam bermanfaat untuk mengobati stroke.
2. Darah Tinggi dan Kolesterol
Manfaat daun salam yang kedua untuk menyembuhkan penyakit darah tinggi dan kolesterol.
Mengutip dari buku yang berjudul The Miracle og Herbs karya dari dr.Prapti Utami, Desty Ervina Puspaningtyas S.Gz,
jika daun salam kaya akan flavonoid yang mampu untuk menurunkan tekanan darah tinggi.
Selain itu, ternyata daun salam juga mengandung senyawa Quercetin yang berfungsi untuk menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh.
3. Diabetes
Manfaat daun salam yang ketiga untuk menyembuhkan penyakit Diabetes.
Kandungan flavonoid di dalam daun salam juga bermanfaat untuk menurunkan kadar gula darah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: