5 Perbedaan Butter dan Margarin, Jangan Sampai Kamu Keliru!

5 Perbedaan Butter dan Margarin, Jangan Sampai Kamu Keliru!

--

DISWAY JOGJA - Butter dan margarin adalah bahan makanan yang sering digunakan dalam beberapa masakan untuk menambah rasa dan aroma.

Kedua bahan masakan ini sangat mudah dijumpai di pasaran sehingga memudahkan orang-orang untuk membelinya.

BACA JUGA: Bukan Hanya Sebagai Pelengkap Masakan, Rebusan Daun Salam Memiliki 13 Manfaat ini untuk Kesehatan Tubuh

Butter dan Margarin ini sering dianggap sama oleh sebagian orang, padahal faktanya adalah keduanya ini berbeda, baik dari bahan ataupun kegunaan.

Penasaran apa saja perbedaan butter dan margarin? simak ulasannya dibawah ini :

1. Bahan baku

Butter adalah produk yang dibuat dari krim kental melalui proses pengadukan menggunakan susu sapi, domba, kambing atau produk susu hewani lainnya. 

Sedangkan margarin terbuat dari minyak nabati. Minyak nabati akan mengalami proses hidrogenasi yang fungsinya adalah untuk memadatkan minyak nabati.

BACA JUGA: Kalian Bingung Ingin Mengolah Sukun Menjadi Menu Apa? Berikut 5 Resep Masakan Berbahan Sukun

Awalnya, margarin dibuat sebagai alternatif butter dari bahan alami yang lebih mudah untuk didapatkan, diantaranya kedelai, jagung, kelapa sawit dan minyak zaitun.

2. Kegunaan

Butter akan sangat cocok untuk digunakan dalam aneka kue, roti ataupun pastry yang akan menambah cita rasa dan membuat tekstur semakin renyah.

Sedangkan margarin akan cocok digunakan untuk membuat kue yang akan memberikan tekstur lebih lembut.

Margarin juga bisa dijadikan bahan untuk membuat buttercream yang memiliki tekstur lebih halus dan lembut serta bisa dipakai untuk menggoreng dan menumis.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: