6 Fakta Nasi Gandul, Makanan Khas Daerah Pati Yang Sekali Makan Bikin Ketagihan
--
Bagimu yang nggak suka dengan daging ataupun jeroan, terdapat beberapa sate-satean ataupun tempe yang digoreng garing.
5. Berbeda dengan rawon
Walaupun hampir sama, nasi gandul berbeda dengan rawon. Jika di rawon menggunakan kluek, di nasi gandul nggak menggunakan bahan rempah ini. Di nasi gandul pun ditambah dengan santan segar yang nggak ditambahkan di dalam rawon.
Nggak hanya segi rasa, dari look-nya sendiri pun beda. Warna kuah gandul cokelat dan kental sedangkan rawon berwarna hitam dan encer. Daging ataupun jeroan juga terpisah dari kuah, sedangkan rawon sudah diiris kecil-kecil dan tercacmpur dalam kuah.
6. Rasanya gurih, asin dan manis
Walaupun Pati bukan daerah yang mempunyai makanan dengan dominan rasa manis, nasi gandul memang cenderung manis. Ada rasa manis, gurih dan asin yang bisa dirasakan di kuah. Atau jika kamu ingin menambahkan rasa manis, bisa ditambahkan kecap yang sudah tersedia.
Nggak hanya itu, nasi gandul juga sangat nikmat jika disajikan pedas dengan sambal yang terbuat dari cabai rawit segar. Wah, kebayang kan Bela bagaimana rasanya?
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: