Terlezat dan Unik! Daftar Macam Kuliner Khas Toraja, Cita Rasa Paling Menggoda Lidah Dijamin Bikin Lahap
Terlezat Dan Unik! Daftar Macam Kuliner Khas Toraja, Cita Rasa Menggoda Lidah Dan Dijamin Bikin Lahap--
Kuliner Kue berbentuk lonjong ini terbuat dari tepung beras dan tepung ketan yang dicampur dengan gula merah cair di atas permukaannya biasanya ditaburi dengan wijen untuk menambah aroma.
4.Sayur Tuttu (daun ubi)
Sayur Tuttu adalah salah satu kuliner favorit orang Toraja, sayuran ini terbuat dari daun singkong yang ditumbuk atau dalam bahasa lokal disebut tuttu.
Kuliner Sayur tuttu ini biasanya dibuat dua versi, yakni ada yang dicampur dengan daging dan ada pula yang dimasak dengan campuran kelapa.
BACA JUGA : Deretan Tempat Makan di Lembang untuk Wisata Kuliner, Menu dan Suasananya Istimewa
BACA JUGA : Inilah Beberapa Wisata Kuliner Favorit di Palu, Terkenal Nyaman Tempatnya Bikin Betah Berlama-Lama
5.Pa' Karing
Pa' karing dibuat dari daging kerbau yang dikeringkan kuliner ini mirip dengan dendeng dan sangat awet, bahkan bisa tahan hingga berbulan-bulan dan kuliner ini biasanya diolah dengan tambahan merica, bawang putih serta garam.
6.Koteng
Koteng merupakan kuliner yang berasal dari keong, Keong yang digunakan merupakan jenis keong sawah sebelum kuliner ini diolah keong tersebut dicuci bersih kemudian ditumis dengan menggunakan bumbu dan dimasak berkuah.
7.Tu’tuk Utan
Menurut bahasa setempat tutuk artinya ditumbuk dan utan artinya sayuran, seperti artinya kuliner Tu’tuk Utan adalah daun singkong yang dihaluskan dengan cara ditumbuk.
Sayuran tersebut kemudian dimasak dengan daging dan dicampur dengan cabai dan parutan kelapa, kuliner khas Toraja ini disantap dalam bentuk kering tanpa kuah.
BACA JUGA : Menjelajahi Wisata Kuliner Malam Madiun Paling Ramah di Kantong, Terenak dan Nyaman Dijamin Puas
BACA JUGA : Bisa Bikin Kalap Makan! Berikut 8 Pilihan Tempat Wisata Kuliner Terhits di Jogja
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: