Manis dan Segar! Rekomendasi Pilihan Kuliner Rujak Jawa Timur, Bikin Ngiler Nikmatnya Dijamin Tak Tertandingi
Manis Dan Segar! Rekomendasi Pilihan Kuliner Rujak Khas Jawa Timur, Bikin Ngiler Dan Unik Nikmatnya Tak Tertandingi--
Penyajian kuliner rujak cingur dibedakan menjadi dua yaitu rujak cingur biasa dan matengan, rujak biasa isiannya semua bahan-bahan dari buah dan sayuran tersebut.
4.Rujak Soto Banyuwangi
Ada rujak soto yang disiram kuah soto babat, meski begitu bumbu kuliner rujaknya tetap menggunakan petis dan pisang batu yang mempunyai daging buah dipenuhi biji.
Bahan sajian rujak kemudian disiram kuah soto babat dengan taburan bawang goreng dan daun bawang di atasnya, kuliner satu ini konon sudah ada sejak 1970-an.
BACA JUGA : Bisa Bikin Kalap Makan! Berikut 8 Pilihan Tempat Wisata Kuliner Terhits di Jogja
BACA JUGA : Daftar Makanan Khas Gresik Paling Terkenal, Cocok untuk Wisata Kuliner Penuh Rasa
5.Rujak Cingur Penyet Sumba Pojok
Terletak di Jalan Sumba, Kasin, Klojen, Kota Malang, tempat kuliner ini buka setiap hari mulai dari pukul 09.30 pagi hingga pukul 15.00 sore.
Kuliner Rujak Cingur Penyet Sumba Pojok ini selalu ramai oleh pengunjung, harga per porsi juga dibanderol murah, dengan membayar Rp 20.000 saja.
6.Depot Rujak Pojok
Depot kuliner Rujak Pojok yang merupakan favorit warga lokal tepatnya terletak di Jalan Pajajaran No. 25B, Klojen, Kecamatan Klojen, Kota Malang.
Tempat kuliner ini buka setiap hari Selasa hingga Minggu, cocok untuk wisatawan yang berkunjung dan ingin merasakan makanan khas Jawa Timur.
7.Rujak Kecut
Selain rujak soto Banyuwangi juga punya rujak kecut, kuliner rujak ini memiliki cita rasa kecut yang menyegarkan.
Kuliner Rujak kecut terdiri dari buah-buahan yang diparut memanjang dan diberi bumbu jeruk sambal, gula, dan cabai.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: