Deretan Ragam Kuliner Mie Khas Nusantara Wajib Diicip Saat Traveling, Unik dan Sedap Dijamin Bikin Ngiler
Deretan Ragam Kuliner Mie Khas Nusantara Wajib Diicip Saat Traveling, Unik Dan Sedap Dijamin Bikin Ngiler--
4.Bakmi Jawa
Bakmi Jawa bisa disajikan dalam tiga macam penyajian ada yang direbus, digoreng, dan nyemek atau setengah basah.
Biasanya kuliner bakmi Jawa dilengkapi ayam, kol, tomat, daun bawang, acar, dan bawang goreng, khusus mi gorengnya akan dibubuhi kecap sebagai penyatu semua bahan yang ada.
BACA JUGA : Bisa Bikin Kalap Makan! Berikut 8 Pilihan Tempat Wisata Kuliner Terhits di Jogja
BACA JUGA : Daftar Makanan Khas Gresik Paling Terkenal, Cocok untuk Wisata Kuliner Penuh Rasa
5.Mie Lendir (Kep. Riau)
Mari beranjak ke kuliner mie khas Indonesia selanjutnya kali ini mie dari Kep. Riau yang bernama mie lendir, mie satu ini istimewa adalah kuahnya terbuat bumbu kacangnya.
Penyajian kuliner mie lendir biasanya akan dipadukan dengan tauge, irisan daun bawang, bawang goreng, telur rebus, dan irisan cabe rawit rasa.
6.Soto Mie (Bogor)
Variasi kuliner mie Nusantara berikutnya yakni soto mie dari Bogor, kuliner Mie tradisional ini terdiri dari mie kuning, bihun, kol, tomat, daging, dan kaki sapi/kikil.
Yang bikin rasanya tambah unik dan menyegarkan yaitu dari kuah sotonya, biasanya soto mie akan dilengkapi dengan tambahan toping lain.
7.Mie Lethek
Yogyakarta juga memiliki kuliner mie populer lain yaitu Mie Lethek, jenis mie yang digunakan juga unik karena terbuat dari tepung tapioka.
Karakteristik kuliner mie lethek ini mirip seperti bihun, tapi warnanya kecokelatan, disebut 'lethek' yang dalam bahasa Jawa berarti kotor atau kusam.
BACA JUGA : Wisata Kuliner Khas Pekanbaru Murah dan Enak 2025, Dari Hidangan Tradisional Legendaris Yang Wajib Dicicipi
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: