Tidak Boleh Terlewat! 8 Kuliner Khas Batam Paling Lezat Bikin Nagih, Dijamin Kelezatannya Memanjakan Lidah
Tidak Boleh Terlewat! 8 Kuliner Khas Batam Yang Lezat Bikin Nagih, Dijamin Paling Bisa Memanjakan Lidah --
Perpaduan bahan-bahan kuliner khas tersebut membuat hidangan ini terasa sangat gurih dan nikmat disantap dengan nasi selagi hangat.
4.Mie Sagu
Mie Sagu adalah kuliner khas Riau Indonesia, yang dibuat dari tepung sagu yang digiling dan dicampur dengan air hingga menjadi adonan.
Kuliner Mie Sagu identik dengan karakteristik tekstur yang lebih kenyal daripada mie yang dibuat dari tepung terigu, beberapa bahan-bahan khas-nya seperti ikan bilis (teris), tauge, dan daun kucai.
BACA JUGA : Daftar Makanan Khas Gresik Paling Terkenal, Cocok untuk Wisata Kuliner Penuh Rasa
BACA JUGA : Wisata Kuliner Khas Pekanbaru Murah dan Enak 2025, Dari Hidangan Tradisional Legendaris Yang Wajib Dicicipi
5.Mie Tarempa
Bagi pecinta mie sangat disarankan mencicipi kuliner mie tarempa yang mirip dengan Aceh, Mie ini dimasak dengan rempah-rempah khas sehingga menghadirkan kuah kemerahan dengan tekstur mie yang tebal.
Kuliner ini dilengkapi dengan potongan daging ikan yang juicy dan sedap, semakin nikmat lagi jika disantap selagi hangat sambil menikmati suasana Batam di malam hari.
6.Bak Kut Teh
Bak Kut Teh atau Rou Gu Cha ialah kuliner dari Tionghoa di Selat Malaka kota Batam, kuliner ini terbuat dari daging sapi bertulang yang dimasak menjadi sup atau digoreng garing dengan rempah serta bumbu khas dan ada beragam cara penyajiannya mulai dari dengan mie, misoa atau kwetiau.
7.Otak-otak Ikan Batam
Otak-otak menjadi salah satu kuliner khas Provinsi Kepulauan Riau, Anda nikmati sebagai cemilan maupun untuk oleh-oleh ke kampung halaman.
Untuk penyajian kuliner otak-otak ini digoreng dan bisa Anda nikmati dengan saus khusus, lezat gurih dan pastinya bikin Anda ketagihan.
BACA JUGA : Perkaya Pengalaman Wisata Kulinermu dengan Mencicipi 6 Makanan Khas Sukabumi, Intip Disini
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: