9 Macam Kuliner Mie Khas Indonesia Paling Terkenal Kelezatannya, Mana Favorit Kamu?
Hidangan Mie Aceh-gotravelly.com-
diswayjogja.id - Mie menjadi salah satu makanan populer dan favorit sejuta umat dengan tekstur yang kenyal dan lembut.
Di Indonesia sendiri terdapat banyak kuliner olahan mie dengan bumbu yang variatif dan ciri khasnya tersendiri.
Setiap daerah di Indonesia memiliki olahan mie dengan cita rasa dan cara masak berbeda-beda yang pastinya menggugah selera.
Jika kamu penasaran, berikut ini adalah beberapa macam kuliner mie khas indonesia yang paling terkenal kelezatannya.
BACA JUGA : Beragam Pilihan Tempat Kuliner Mie Enak di Jogja, Paling Favorit Dengan Harga Merakyat
BACA JUGA : 5 Rekomendasi Mie Pangsit Enak di Jogja Patut Dicicipi, Rasanya Nendang Super Mantul
Kuliner mie khas indonesia
1. Mie Kocok Bandung
Mie khas Bandung ini disajikan dengan kuah kaldu daging sapi kental, memiliki cita rasa kelezatan yang tiada tara.
Tipe mie yang digunakan dalam sajian ini adalah mie kuning gepeng, dan disajikan dengan irisan kikil sapi, tauge, bakso, jeruk nipis, seledri, dan bawang goreng yang menggoda selera.
2. Bakmi Jawa Yogyakarta
Bakmi Jawa khas Yogyakarta punya salah satu keunggulan bisa disajikan dalam tiga macam, yakni goreng, rebus, dan nyemek.
Makanan satu ini biasanya dilengkapi dengan ayam, kol, tomat, daun bawan, acara, dan juga taburan bawang goreng.
BACA JUGA : Keren! Mie Ayam Cak Kandar Berdiri Tahun 1986 dan Masih Ramai
BACA JUGA : Rekomendasi Mie Ayam Gerobak Legendaris Harga Kaki Lima di Pusat Jakarta
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: traveloka.com