Deretan Kuliner Pedas Khas Jogja, Rasanya Bikin Lidah Bergetar, Berikut Ulasan Lengkapnya
Oseng Mercon Bu Narti-tripjogja.co.id-
Umumnya, sambal goreng krecek ini disajikan sepaket dengan gudeg untuk menghasilkan rasa yang seimbang antara manis dan pedas nagih.
Krecek sendiri dibuat dari kulit sapi yang dikeringkan sampai jadi seperti kerupuk. Namun saat sudah dimasak menjadi sambal goreng, rasanya berubah jadi kenyal.
Untuk bumbunya tidak beda jauh dengan sambal goreng biasa, tetapi biasanya sambal goreng krecek ini dibuat berkuah. Penjual juga biasanya akan menambahkan irisan tempe, tahu, hingga telur puyuh.
3. Mangut Lele
Bagi kamu pecinta ikan lele dan sedang berlibur di Yogyakarta, wajib coba kuliner pedas yang satu ini yaitu mangut lele.
BACA JUGA : Nagih Parah! Restoran Punya Menu Sop Janda Paling Laku Keras, Simak Ulasan Berikut Ini
BACA JUGA : 8 Tempat Kuliner Mangut Lele Terlezat Jogja, Terkenal Enak dan Pedas Dijamin Sedapnya Juara
Mangut lele sendiri merupakan olahan lele goreng yang kemudian dimasak dengan menggunakan bumbu mangut yang khas.
Bumbu tersebut terdiri dari banyak bahan seperti kunyit, santan, cabai merah, daun jeruk dan masih banyak lagi lainnya.
Salah satu rekomendasi mangut lele enak di Yogyakarta yang bisa kamu coba cicipi yaitu di Mangut Mbah Marto.
Lokasinya di Jalan Sewon Indah Nomor RT.04, Ngireng-ireng, Panggungharjo, Kecamatan Sewon, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta.
4. Sayur Brongkos
Sayur brongkos ini punya cita rasa gurih dan pedas. Jika dilihat sekilas, makanan ini mirip rawon karena kuahnya yang kental dan gelap, tetapi tentunya soal rasa pasti berbeda.
BACA JUGA : 8 Tempat Angkringan Jogja Memiliki Menu Melimpah, Terkenal Enak Murah Dengan Bangunan Aesthetic
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: jogja.idntimes.com