Rekomendasi 8 Pilihan Makanan Khas Sumedang 2025, Selain Tahu Dijamin Tak Kalah Cita Rasa Lezatnya
Rekomendasi 8 Pilihan Makanan Khas Sumedang 2025, Selain Tahu Dijamin Tak Kalah Cita Rasa Lezatnya--
4.Oncom Sumedang
Jika pada umumnya makanan oncom terbuat dari ampas tahu, oncom Sumedang justru menggunakan campuran ampas ketela dan kacang tanah, menghasilkan rasa yang lebih unik dan lezat, apalagi makanan ini bersama sambal yang menghasilkan cita rasa pedas dan gurih.
BACA JUGA : Wisata Kuliner Legendaris Blora Dengan Rasa Otentik, Dijamin Bikin Lidah Bergoyang Dengan Kelezatannya
BACA JUGA : Rekomendasi Wisata Kuliner Malam Cilacap Siap Memanjakan Lidah, Dengan Menawarkan Cita Rasa Menggoda Ikonik
5.Ubi Cilembu
Ubi Cilembu adalah salah satu makanan ubi jalar premium yang menjadi kebanggaan Sumedang, ubi ini memiliki ciri khas berupa cairan manis seperti madu yang keluar saat dipanggang.
Keistimewaan makanan Ubi Cilembu terletak pada proses penanaman yang hanya bisa dilakukan di area tertentu dengan kondisi tanah dan iklim yang spesifik.
6.Emplod
Emplod adalah makanan tradisional Sumedang yang terbuat dari singkong pilihan bahan dasarnya adalah campuran singkong parut, kelapa, garam, dan bumbu-bumbu tradisional.
Proses pembuatan makanan Emplod membutuhkan ketelitian, terutama dalam memilih singkong yang tepat dan mengatur kadar air adonan, singkong diparut halus dan dicampur dengan kelapa parut segar serta bumbu-bumbu.
7.Kadedemes
Kadedemes adalah makanan khas Sumedang yang mungkin belum banyak orang tahu. Hidangan ini terbuat dari kulit singkong rebus dan kemudian masak menjadi tumisan atau osengan.
Makanan kadedemes biasanya tersaji dengan nasi hangat dan kerupuk, menjadikannya makanan yang sempurna untuk dinikmati bersama keluarga.
BACA JUGA : Nikmati Kelezatan 8 Wisata Kuliner Malam Kudus, Wajib Diicip Cocok Menemani Santap Malam Bersama Keluarga
BACA JUGA : Wisata Kuliner Malam Pacitan Wajib Diketahui Wisatawan, Cita Rasa Nikmat dan Menggoda Lidah
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: