Deretan Ragam Kuliner Khas Kendari Unik dan Nikmat, Tertarik Mencicipi? Cek Disini
Sate Gogos Pokea-gotravelly.com-
Nama Kasoami sendiri berarti makanan dari singkong yang diparut, kemudian dibuang airnya.
Untuk proses pembuatannya yakni dengan cara mengukus pada cetakan berbentuk kerucut dari daun kelapa yang dianyam.
3. Kapusu Nosu
Kapusu Nosu ini sejenis bubur yang berisi campuran jagung dan kacang merah, kemudian diberi santan. Makanan satu ini terkenal dari daerah Wakatobi, Sulawesi Tenggara.
Bubur ini juga sering dipilih sebagai pengganti nasi. Pastinya rasanya akan semakin nikmat jika kamu menyantapnya ketika masih hangat, terlebih saat musim hujan tiba.
BACA JUGA : Rekomendasi Ikan Bakar Jogja Dengan Cita Rasa Enak Bumbunya Sedap Meresap, Cek Disini
4. Sinonggi
Kendari memang kaya sumber hayati yang bisa diolah menjadi makanan, salah satunya yaitu sagu yang berasal dari pohon rumbia atau pohon sagu.
Nah, makanan yang berasal dari sagu ini yakni bernama sinonggi. Jika dilihat, sinonggi ini seperti lem yang lengket dan kenyal, sehingga ketika disantap harus dilengkapi dengan lauk yang berkuah.
Lauk tersebut contohnya seperti sayur bening atau bersantan, ikan berkuah, sambal mangga. Ketika mencobanya, dijamin kamu akan merasakan sensasi nikmat yang tidak biasa.
5. Sate Gogos Pokea
Kuliner khas Kendari berikutnya yang wajib kamu coba adalah Sate Gogos Pokea. Sate ini berbahan kerang air tawar atau kerang hijau.
BACA JUGA : Berhasil Bikin Nagih! Inilah 5 Rekomendasi Bebek Goreng di Jogja Paling Enak, Empuk dan Gurih
BACA JUGA : Menikmati Beragam Kuliner Malam Lezat Magetan, Paling Terkenal Enak Dijamin Murah dan Bikin Nagih
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: sulsel.idntimes.com