Rekomendasi Camilan Khas Purwokerto Terpopuler 2025, Cita Rasa Gurih dan Manis Favorit Para Wisatawan

Rekomendasi Camilan Khas Purwokerto Terpopuler 2025, Cita Rasa Gurih dan Manis Favorit Para Wisatawan

Rekomendasi Camilan Khas Purwokerto Terpopuler 2025, Cita Rasa Gurih Dan Manis Favorit Para Wisatawan--

4.Tempe Dage

Selain mendoan ini merupakan camilan kering khas Purwokerto berupa tempe, perlu diketahui tempe dage ini dibuat dari ampas kedelai yang digoreng dengan tepung. 

Karena itu teksturnya sedikit berbeda dengan tempe, olahan camilan ini biasanya ditambahkan dengan cabai merah ataupun tauge di atasnya.

BACA JUGA : Wisata Kuliner Khas Sumenep Dijamin Bikin Lidah Goyang, Cita Rasa Kaya Akan Rempah Pilihan

BACA JUGA : Lengkapi Wisata Kulineranmu dengan Mencicipi 7 Makanan Khas Klaten Ini, Lezatnya Tak Terkalahkan

5.Nopia

Nopia adalah camilan tradisional khas Purwokerto yang terbuat dari adonan tepung terigu yang diisi dengan gula merah lalu dipanggang. 

Rasa original Nopia adalah perpaduan manis gula jawa dengan sentuhan gurih bawang merah goreng, camilan ini di berbagai varian rasa modern seperti cokelat, pandan, durian, dan stroberi.

6.Sagon Bakar

Sagon Bakar adalah salah satu camilan Purwokerto yang tetap mempertahankan cita rasa tradisional, camilan ini memiliki aroma bakar yang khas dan tekstur yang unik.

Bagian luarnya kering dan renyah saat digigit dengan rasa gurih yang khas, sagon Bakar menjadi incaran wisatawan karena cita rasa yang sulit ditemukan di daerah lain.

7.Jenang Jaket

Jenang jaket adalah camilan manis tradisional yang sangat dicari sebagai oleh-oleh, proses pembuatan jenang jaket membutuhkan waktu dan ketelitian.

Terdapat dua varian camilan Jenang Jaket yaitu yang menggunakan wijen dan tanpa wijen, jenang jaket sering disajikan pada acara pernikahan, sunatan, dan perayaan lainnya di wilayah Banyumas.

BACA JUGA : Tempat Wisata Kuliner Legendaris Pamekasan Wajib Dicoba, Dijamin Ketagihan Karena Terkenal Juara Cita Rasanya

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: