Deretan Macam Makanan Legendaris Sidoarjo Ikonik Paling Populer, Terkenal dan Enak Siap Bikin Lidah Bergoyang

Deretan Macam Makanan Legendaris Sidoarjo Ikonik Paling Populer, Terkenal dan Enak Siap Bikin Lidah Bergoyang

Deretan Macam Makanan Legendaris Sidoarjo Ikonik Dan Populer, Terkenal Dan Enak Siap Bikin Menggoyang Lidah--

diswayjogja.id- Makanan di Jawa Timur memang terkenal memiliki cita rasa yang khas, ada banyak makanan khas Sidoarjo yang layak dicoba jika Anda berkunjung ke tempat tersebut. 

Jika Anda berkunjung ke Sidoarjo jangan lewatkan kesempatan untuk mencicipi berbagai macam makanan khasnya, makanan asli masyarakat Sidoarjo umumnya berbahan dasar ikan, udang, atau kerang.

Sidoarjo adalah sebuah kota di Jawa Timur yang terkenal dengan makanan khasnya, makanan khas Sidoarjo merupakan sajian yang menggunakan bahan-bahan dari daerah sekitar.

Makanan khas Sidoarjo terkenal dengan beragam hidangan yang berbahan dasar daging dan hasil laut, tersedia berbagai pilihan makanan Sidoarjo yang dapat dinikmati baik pada siang hari maupun malam.

BACA JUGA : Lengkapi Wisata Kulineranmu dengan Mencicipi 7 Makanan Khas Klaten Ini, Lezatnya Tak Terkalahkan

BACA JUGA : Tempat Wisata Kuliner Legendaris Pamekasan Wajib Dicoba, Dijamin Ketagihan Karena Terkenal Juara Cita Rasanya

Berikut 8 Macam Makanan Legendaris Sidoarjo:

1.Rawon Gajah Mada

Warung makanan rawon satu ini memiliki ciri khas yaitu potongan daging yang disajikan empuk dan lumayan besar ditambah kuahnya juga cukup meresap.

Di Rawon Gajah Mada dengan rasa makanan rawonnya khas dan sudah pasti lezat apalagi jika Anda tambahkan topping berupa tempe, sambal tauge dan juga dilengkapi dengan telur asin. 

2.Ote-Ote Porong

Ote-ote Porong adalah makanan khas Sidoarjo yang jika di daerah lain disebut bakwan, namun ote-ote Porong ini punya perbedaan yaitu menggunakan bahan tambahan berupa tiram asli di dalamnya.

Warung terkenal yang menjual ote-ote adalah Warung Ote Ote Porong, di rumah makan ini selain ote-ote Anda juga bisa menemukan bagelen dan bakso goreng.

3.Petis Udang

Petis udang adalah salah satu produk olahan udang yang menjadi ciri makanan khas Sidoarjo dari daging udang yang kita rebus, tumbuk, dan kita campur dengan garam, gula, dan bumbu lainnya.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: