Sedang Singgah di Jepara? 8 Makanan Khas Enak Ini Wajib Kamu Cicipi Sebelum Pulang

Sedang Singgah di Jepara? 8 Makanan Khas Enak Ini Wajib Kamu Cicipi Sebelum Pulang

Aneka makanan khas Jepara-cookpad.com-

Makanan ini begitu menggoda ditambahkan dengan bumbunya yang menyegarkan seperti santan, daun jeruk, kemiri, dan rempah lain.

3. Horok-horok

Horok-horok terbuat dari tepung pohon aren yang diolah dengan santan dan gula pasir untuk menambah cita rasa yang khas.

Hidangan ini tidak hanya dikonsumsi langsung, kamu juga bisa menyantapnya bersama dengan jajanan lain, seperti petis, bakso, gulai, soto, sate, atau sayur pecel.

4. Bongko Mento

Bongko Meto makanan khas Jepara ini sekilas tampilannya memang terlihat mirip dengan pepes, karena dibungkus dengan daun pisang.

BACA JUGA : 5 Rekomendasi Kuliner Khas Nusa Tenggara dengan Cita Rasa Bumbu Berlimpah, Cek Disini

BACA JUGA : Dari Gudeg hingga Sate, Simak 5 Pilihan Kuliner Khas Jember Hadirkan Pengalaman Bersantap Luar Biasa

Tetapi untuk isiannya berbeda yakni berupa campuran suwiran ayam, mie soun, jamur, dan juga santan.

Aroma dari daun pisang inilah yang tentunya akan menambah kenikmatan setiap suapan. Makanan ini bisa digunakan sebagai lauk makan kamu yang lezat.

5. Moto Belong

Jajanan tradisional satu ini punya tampilan yang mirip dengan mata melotot, sehingga disebut Moto Belong. 

Adapun bahan utama makanan ini yaitu singkong yang diparut, kemudan dibentuk bundar dan di tengahnya ditambahkan isian pisang.

Untuk rasanya manis ditambahkan dengan parutan kelapa untuk memperkaya tekstur dan rasa yang gurih setiap gigitan.

BACA JUGA : 5 Rekomendasi Kuliner Lezat Rasa Otentik di Sekitar Malioboro Jogja, Cocok Disantap setelah Berwisata

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: traveloka.com

Berita Terkait