Berkunjung ke Lampung? Jangan Lewatkan 8 Makanan Khas Ini Dijamin Super Nikmat
Makanan khas Lampung-www.kelampung.com-
3. Pindang
Pindang di Lampung identik dengan sup atau masakan berkuah yang berbahan dasar ikan. Cita rasa pindang khas Lampung ini segar dan berempah.
Biasanya, jenis ikan yang diolah menjadi pindang adalah ikan air tawar, seperti patin, gabus, bawal, dan baung. Makanan khas ini juga biasanya disajikan bersama sambal dan tempoyak.
4. Keripik Pisang
Tekstur dari keripik pisang khas Lampung ini sangat renyah, karena produsen makanan khas ini melakukan proses perendaman dan penggorengan sebanyak dua kali.
Terdapat berbagai varian rasa keripik pisang Lampung yang bisa kamu pilih sesuai selera, mulai dari original, manis, cokelat, hingga keju.
BACA JUGA : Kuliner Khas Solo Terbaru dan Terenak 2025, Menarik untuk Dicoba Saat Liburan Bersama Keluarga
BACA JUGA : Tempat Kuliner Sate Khas Jogja Enaknya Melegenda, Paling Legendaris Karena Punya Bumbu Kacang Melimpah
5. Tempoyak
Makanan satu ini terbuat dari durian yang sudah difermentasi, biasanya juga disantap bersama lauk dan sambal.
Adapun cita rasa dari makanan khas satu ini adalah asam. Selain itu, tempoyak tidak jarang juga dipakai sebagai campuran gulai atau hidangan lainnya.
6. Gabing
Makanan khas Lampung selanjutnya adalah gabing yang terbuat dari batang kelapa muda yang dimasak menjadi sayur menggunakan kuah santan.
Gabing memang tidak jauh berbeda dengan sayur gori atau sayur nangka muda di beberapa wilayah lainnya. Namun, bahan baku yang terbuat dari batang kelapa muda inilah yang menjadi keunikan tersendiri.
BACA JUGA : Dari Gudeg hingga Sate, Simak 5 Pilihan Kuliner Khas Jember Hadirkan Pengalaman Bersantap Luar Biasa
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: popbela.com