Deretan 8 Kuliner Lokal Khas Kota Pati 2025, Menggugah Selera Mulai Dari Nasi Gandul hingga Swike Kera
Deretan 8 Kuliner Lokal Khas Kota Pati Di 2025, Yang Menggugah Selera Mulai Dari Nasi Gandul hingga Swike Kerang--
Hal yang unik dari kuliner sego tewel biasanya disajikan menggunakan daun jati, sehingga memberikan rasa wangi yang khas bila terkena nasi dan kuah yang panas.
4.Mangut Kepala Manyung
Kuliner khas lainnya dari Pati adalah Mangut Kepala Manyung, hidangan kuliner khas Pati ini terbuat dari ikan manyung yang diolah dengan bumbu khas Pati dan rasanya lezat dan sedikit pedas, cocok disantap dengan nasi putih hangat.
BACA JUGA : Rekomendasi Wisata Kuliner Tradisional Ala Kopi Klotok di Jogja yang Menggugah Selera
BACA JUGA : Simak 8 Rekomendasi Tempat Wisata Kuliner Di Gunungkidul, Yang Enak dan Murah Bisa untuk Rombongan
5.Lepet Jagung
Lepet Jagung adalah kuliner tradisional asal Pati yang cocok dibawa sebagai oleh-oleh, tapi lepet khas Pati berbahan dasar jagung yang ditumbuk hingga agak halus masih bertekstur.
Sebelum dikukus kuliner lepet jagung diberi tambahan gula merah agar lebih manis, rasa manis dan tekstur lembutnya menjadikannya camilan tradisional yang nikmat.
6.Kue Moho
Kue moho disebut juga bolu kukus atau apem kukus, kuliner ini terbuat dari tepung terigu, tape singkong, air, soda kue, dan pewarna makanan jika perlu.
Semua bahan dicampur dan ditaruh dalam cetakan lalu kue dikukus hingga matang, cita rasa kuliner yang manis dengan tekstur yang lembut dan agak padat.
7.Jangan Mrico
Menu ini adalah kuliner khas Pati yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan cabai, kuliner jangan mrico memiliki cita rasa yang pedas dan gurih jangan mrico biasanya disajikan dengan nasi, tempe, dan kerupuk.
BACA JUGA : Simak 8 Daftar Pilihan Wisata Kuliner Legendaris Jogja, Yang Terkenal Enak dan Murah
BACA JUGA : 8 Wisata Kuliner Malam Di Jogja, Yang Paling Populer Dan Manjakan Lidah
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: