Resep Sambal Goreng Krecek Khas Jogja dan Varian Lainnya, Berikut Ulasan Lengkapnya
resep sambal ghoreng krecek-pinterest.com-
1 sendok makan gula pasir
Garam secukupnya
BACA JUGA : 8 Hidden Gem Kuliner Dengan Suasana Khas Jogja, Kekinian Sangat Wajib Dikunjungi
BACA JUGA : 8 Rekomendasi Kuliner Malam Khas Jogja, Murah Dijamin Nagih Sangat Wajib Untuk Dicoba
Cara Membuat:
Siapkan krecek dengan merendamnya dalam air biasa hingga lunak.
Setelah bumbu halus sudah harum, masukkan serai, daun salam, dan lengkuas. Aduk rata hingga bumbu matang.
Tambahkan potongan daging sapi, petai, dan cabai keriting. Masak hingga daging berubah warna.
Tuang santan cair, masak hingga mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Bumbui dengan garam dan gula sesuai selera.
Masukkan krecek yang sudah lunak dan santan kental. Aduk perlahan dan masak hingga kuah mengental. Tambahkan cabai rawit utuh jika ingin lebih pedas.
Kalau sudah mengental sempurna bisa angkat dan sajikan selagi hangat.
3. Sambal Goreng Krecek Kacang Tholo
Varian ini menggabungkan krecek dengan kacang tholo, memberikan tekstur yang lebih beragam dan rasa yang lebih kaya.
Bahan-Bahan:
3 sendok makan minyak goreng
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: