diswayjogja.id- Kuliner Mi sering dipilih sebagai karbohidrat pengganti nasi, ada beberapa olahan kuliner mi dari berbagai wilayah di Indonesia.
Kuliner mie seperti ini kerap kali diburu oleh para pecinta kuliner, ada begitu banyak kuliner olahan mie dengan racikan bumbu yang variatif dan memiliki ciri khasnya tersendiri.
Inilah ragam kuliner mie khas Nusantara yang lezat dicoba saat traveling, mie menjadi daya tarik tersendiri buat para pelancong yang berwisata kuliner.
Anda bisa menemukan banyak kuliner mie menarik dari setiap daerah, indonesia punya banyak variasi hidangan mie Nusantara yang siap menggoyang lidah Anda.
BACA JUGA : Inilah Beberapa Wisata Kuliner Favorit di Palu, Terkenal Nyaman Tempatnya Bikin Betah Berlama-Lama
BACA JUGA : Menjelajahi Wisata Kuliner Malam Madiun Paling Ramah di Kantong, Terenak dan Nyaman Dijamin Puas
Berikut Ragam Kuliner Mie Khas Nusantara:
1.Mie Celor Palembang
Kuliner mie khas Palembang yang satu ini memiliki cita rasa seafood yang sangat kental terasa, ragam kuliner mie yang ini kerap kali dijuluki sebagai spaghetti ala Indonesia, lantaran menggunakan mie kuning berukuran besar, dan berbentuk lurus panjang layaknya spaghetti.
2.Mie Aceh
Jenis kuliner mie khas Aceh yang satu ini tentunya sudah sangat populer di lidah masyarakat Indonesia, hidangan kuliner mie yang satu ini memang banyak dipengaruhi oleh kuliner khas India.
Untuk topping-nya, biasanya diberi tambahan udang, cumi, daging sapi atau kepiting irisan, empah yang begitu banyak memberikan rasa kari yang cukup tajam dan gurih.
3.Mie Kocok Bandung
Kuliner mie khas dari Kota Bandung ini memakai kuah kaldu daging sapi kental, dan disajikan dengan irisan kikil sapi, tauge, bakso, jeruk nipis, seledri, dan bawang goreng.
Disebut kuliner mie kocok karena pada saat memasak minya dimasukkan ke wadah, kemudian dimasukkan ke dalam air panas dan dikocok‐kocok lalu diaduk hingga matang.
4.Bakmi Jawa