6. Kripik Ikan Arum Sari
Kripik ikan Arum Sari termasuk camilan khas Sragen. Makanan ini terbuat dari ikan lokal yang didapat dari Waduk Kedungombo seperti ikan pethek, ikan wader, dan ikan teri.
Kripik ini sangat pas dijadikan camilan atau bisa juga sebagai pelengkap lauk dan nasi. Untuk cita rasanya gurih dan teksturnya renyah, dijamin bikin ketagihan.
BACA JUGA : Patut Bangga! Inilah 7 Kuliner Khas Indonesia yang Telah Mendunia, Manakah Favoritmu?
7. Emping Garut
Emping Garut menjadi salah satu oleh-oleh khas Sragen yang cukup populer. Rasanya gurih dan memiliki tekstur yang renyah, cocok dijadikan camilan atau lauk.
Kamu bisa mendapatkannya di pusat oleh-oleh khas Sragen dengan harga yang super terjangkau.
Itulah beberapa oleh-oleh khas Sragen yang setiap produknya memiliki rasa yang unik, enak dan lezat. Selamat mencoba dan selamat menikmati!