Bubur Ayam Kalektoran H. Zaenal merupakan tempat makan bubur ayam khas Tasikmalaya yang sudah berdiri sejak 1969, tempat kuliner ini terkenal dengan sajian bubur ayam gurih dan disajikan tanpa kuah.
Tempat kuliner ini mendapatkan rating 4.3 dari total 1.006 ulasan pengguna, menu makannya menyajikan topik bervariasi seperti irisan cakwe, daging ayam cincang, dan kerupuk yang memenuhi mangkok.
BACA JUGA : Nikmati Kelezatan 8 Wisata Kuliner Malam Kudus, Wajib Diicip Cocok Menemani Santap Malam Bersama Keluarga
BACA JUGA : Rekomendasi Wisata Kuliner Malam Cilacap Siap Memanjakan Lidah, Dengan Menawarkan Cita Rasa Menggoda Ikonik
5.Mie Bakso Laksana
Mie Bakso Laksana adalah tempat kuliner yang wajib dikunjungi bagi penggemar mie dan bakso, kuliner bakso yang kenyal dengan kuah kaldu yang gurih membuat hidangan ini sangat disukai dan ditambah dengan mi yang lembut dan taburan bawang goreng, rasanya menjadi semakin lezat.
6.Kupat Tahu Mangunreja
Kuliner Kupat Tahu Mangunreja terkenal dengan perpaduan rasa manis, gurih dan pedasnya yang seimbang, potongan tahu dan ketupat disiram dengan bumbu kacang, ditambah dengan taburan bawang goreng dan seledri segar kuliner ini pas untuk makan siang yang sederhana namun memuaskan.
7.Nasi Cikur Teh Rena
Selanjutnya ada kuliner nasi cikur yang merupakan olahan nasi yang diberi bumbu cikur atau kencur, dengan tambahan bumbu kencur membuat rasanya makin segar.
Jika mencoba di kuliner Nasi Cikur Teh Rena atau Utep banyak pilihan lauknya, akan tambah nendang di lidah jika dipadukan dengan sambal leunca.
BACA JUGA : Wisata Kuliner Legendaris Blora Dengan Rasa Otentik, Dijamin Bikin Lidah Bergoyang Dengan Kelezatannya
BACA JUGA : Rekomendasi Wisata Kuliner Gudeg Khas Jogja 2025, Terkenal Enak Paling Ikonik Dengan Cita Rasa Terlezat
8.Soto Tasik Ayam Pataruman
Kuliner soto Tasikmalaya ada kuah santan dan tambahan ayam kampung, rasanya jadi sangat gurih bisa dibilang hampir semuanya memiliki ciri khas masing-masing.
Rasa kuliner sangat khas dengan tambahan topping dan kedelai goreng sangat melimpah, selain daging ada topping lainnya seperti ati ampela, brutu, kepala, kulit, telur, dan lain-lain.