Tum Cakep ini mirip dengan jenis tum pada umumnya, hanya saja menggunakan bahan hati dan rempelo ayam yang dicampur dengan bumbu genep (bumbu khas Bali).
Tum Cakep dibungkus dengan daun pisang yang dimasakan dengan cara dikukus. Tum Cakep ini jarang dijuak, karena biasanya dibuat untuk acara keluarga.
BACA JUGA : 7 Rekomendasi Oleh-oleh Menarik Khas Wonogiri, Ada Geti Wijen Hingga Sambal Cabuk
BACA JUGA : Cepat Ludes, Menu Viral Cheesecake 10 Ribuan di Bintaro Rame Abis
6. Ayam Panggang
Ayam Panggang khas Bali sedikit berbeda dengan ayam panggang lainnya, di sini menggunakan bumbu yang sederhana.
Ayam yang sudah dibelah kemudian dioleskan dengan minyak kelapa yang sudah dicampur dengan sedikit garam. Biasanya juga dipanggang memakai serabut kelapa, sehingga menghasilkan aroma khas tersendiri.
Itulah beberapa kuliner ayam khas Bali yang wajib kamu coba saat berada di sana. Manakah yang sebelumnya sudah pernah kamu coba?