Cita rasanya yang hangat dan menenangkan sangat cocok untuk dinikmati saat cuaca dingin.
6. Kalangkala
Masyarakat Banjar tidak hanya menyukai lauk-pauk, tetapi juga gemar mengolah buah lokal bernama kalangkala. Buah ini bentuknya bulat kecil dan teksturnya lembut seperti kelengkeng.
Biasanya, kalangkala dimasak menjadi sayur kuah bening sederhana yang memiliki rasa ringan dan menyegarkan.
7. Cacapan Asam
Cacapan Asam adalah sambal Banjar pedas, asam, dan gurih yang sempurna sebagai pendamping hidangan sore atau malam.
Sambal ini dibuat dari campuran cabai rawit, asam jawa, bawang merah, terasi bakar, serta buah-buahan asam lokal seperti gandaria dan binjai.
Itulah ulasan seputar 5 rekomendasi kuliner khas dari Banjar yang wajib Kamu eksplorasi ketika sedang berlibur di wilayah ini, semoga bermanfaat.